周五晚上,我从昂立学校慢步回家。一路上,我发现了好几辆“小白”自行车,星星点点地停放在人行道上。我好奇地问道:“妈妈,这就是‘小白’车吗?我想观察一下!”
妈妈笑着说:“它的名字叫‘Hellobike’,你仔细观察一下,它有什么奥秘。”
我走过去,绕着自行车看了又看。它们长得一模一样,白色的框架,黑色的轮胎,红色的钢圈,显得简洁明快。我蹲下来,仔细瞧着,发现了一把黑色的锁,锁上有一圈圈的数字,没有钥匙孔,就像密码“日记本”一样,上面还贴着二维码。
看到‘小白’,我又想起了‘小黄’。我若有所思地问道:“妈妈,寒假里,我到你们理工大学,大学校园里停放的许多‘小黄’车叫什么名字,也要下载APP软件吗?”
我真想骑“小白”自行车啊!
第二天,爸爸便兴匆匆地带着我去骑‘小白’。听爸爸说,我们只能偶遇‘小白’,因为这个自行车是随处借,随处还,没有固定停放点的。我们运气超好!走出小区北门没几步路,我就发现了一辆‘小白’。爸爸按照妈妈说的步骤操作,一会儿就借成功了!我兴奋地跨腿骑了上去,感觉座位有点高,便想调整座位,可是找不到方便调整座位的‘把手’,最后,我只能放弃,无法骑‘小白’车了。
我真想提个建议,在‘小白’车座位下安装一个方便调整座位‘把手’,就可以随时调整座位的高低,这样男女老少都能骑了。
真期待下一次能遇见一辆合适的‘小白’车。