每次看到多得数不胜数的作业时,我们多么期望老师不在身边。而当老师真正不在身边的时候,我们又会怎么样呢?
中午刚吃好饭,刘老师在教室里盯着我们写作业。突然一个震耳欲聋的声音在喇叭里出现:“请各班的班主任到会议室集中,我们将举行一次开会。”声音刚落,刘老师就风驰电掣地往外走,临走前让继承其“狮吼”绝招的班长张琪来管纪律。老师的身影刚消失在教室外面,班里就像炸开了锅,热闹非凡。同学们可真是八仙过海——各显神通:有的拿起草稿本,画起了画;有的拿着一把“宝剑”,把铅笔塞在帽子里,然后对大家喊道:“谁与我一战,我可是战无不胜的大将军!”有的拿起了一个球,猛力地朝班长砸去,球像离弦的箭,飞快地砸到了班长,令她哇哇大叫,旁边的捣蛋鬼哈哈大笑。其中最引人注目的是“吴用”——只见他一手拿着书,一手背在身后,摇头晃脑地走着,嘴里还念念有词:“人之猪,性本馋。性相远,习相近。狗不教,行乃千。叫之道,贵以赚。西孟母,择邻初,字不学,断机杼。斗燕山,无义方。教万子,名俱扬……”班长大喊:“安静”却仍然安静不下来。这时刚好来了检查的同学,严厉地扣了0·3分。中午吃饭的时候同学们磨磨蹭蹭,只好慢慢悠悠地排在最后。班长任凭使出狮吼虎啸,怎么也管不住,她这才知道老师不在身边时并不是十分的快乐,自由自在。一些好的同学无论怎么劝阻都排不好,又被检查员扣了0、2分。中午卫生值日员根本就没扫地,卫生又被扣了0、3分。直到这时同学们才知道老师不在身边并不快乐,没有老师纪律不好,没有老师卫生不好,没有老师排队不好,没有老师我们就是一无所有。
当老师不在身边我们会乱了套,所以我们一定要感谢老师给予我们的本领与技巧,使我们的心田里种下了文学的种子。同学们,好好感谢老师给我们的无私奉献吧!为了报答老师,我们要做得更好!