今天我早早的起床了,因为要把作业写完,不然妈妈不带我去金华玩。妈妈说要坐高铁去,去一个叫古子城的地方游玩,说是千年古镇,我好期待啊!
十点半作业写完,我们收拾收拾就出发了。到了东站,发现坐火车的人还挺多的。我们取好票就检票进站了,不一会儿火车开了。高铁的速度就是快啊,一路上都是高山和山洞,火车进隧道时就像天黑了啥也看不见。不久就到了目的地一金华。我们打出租车到酒店休息下,把东西放好,接着我们就去古子城了。一到那就看到了古城门,很壮观哪!再往里走,发现房子都很有特色,黑瓦白墙,典型的徵派建筑。我看到了一个博物馆,进去一看惊呆了,里面全是剪纸。大师很厉害,剪的栩栩如生,我心想如果我也会剪该多好啊!在那我还发现了几只乌龟在那爬呀爬可有意思了!我忍不住把一只小龟抓了起来,后来去抓大乌龟,啊好重!一只手抓不起来,只好用两只手,总算捉起来了。呵呵,我厉害吧!还特意让妈妈拍了照做纪念。
古子城参观完,我们又去公园和江边玩了!今天可真是开心的一天啊!