古人说,似水流年,春去秋来老将至,朝看水东流,暮看日西坠,八年级!八年级!。的确,自从进入国中以来,我更加真切地感受到了时光的流逝。
国小时期,不知道惜时,自然也感觉不到时间流逝之快。六年弹指一挥间,我就挥别国小,迈进中学的大门。我们努力适应着中学的生活,学会做事迅速。我们匆匆地做着每天应该完成的学习任务,都自以为自己是十分迅速了。殊不知,有一个人,比我们还要迅速。他,就是时光老人。这世上没有任何人看见过他,因为我们不论怎么样,都不能追随时光老人的脚步。古人悬梁刺股、凿壁借光,是为了珍惜时间读书。大文豪司马光,为了不浪费时间,几乎白天都在读书。到了夜里,为了不使自己睡着,就特别做了警枕,只要一睡觉枕头就会动,这样就没法睡觉了。虽说他用了这样的办法,也节约了不少可以看书的时间,却依然挽留不住时间的脚步。
转眼间,我就上八年级了。暑假里,因为八年级的学习任务十分繁重,就提前去上补习班。我起初是有点不情愿了,但如果我不去上,别人都在学习,开学后我就会比别人落下一大截。无奈之下,我只得去上了。中午,我要顶着毒辣的太阳,一路步行到补习班上课。虽说离我家不远,但闷热的空气里没有一丝的微风,常常路上走得大汗淋漓。我也经常会在路上碰到一些同学,他门不是到这个老师家去学英语,就是到那个老师家去学科学。我们也常常互相抱怨,但抱怨归抱怨,还是得打起十二万分的精神投入到学习中去。有时想想,的确对我们有点不公平,但我们也无可奈何。特别是想到有些学生365天几乎天天上课,我的心里又有些平衡,甚至有些庆幸了。两个月的暑假时光,就在我们的匆匆的脚步中悄悄溜走了。快要上学的时候,我一翻日历,惊讶怎么刚放假又要上学了!
但这毕竟是事实,我们总得接受。9月1日,我们还是背着书包走进了学校的大门。到学校后,火药味就更加浓重了。在开学典礼上,校长特别强调要大家好好学习。再看刚刚入学的新生,似乎也被这种情绪传染了,一个个若有所思,完全没了我们当年无忧无虑的样子。本以为到了班里会好些,但情况往往背道而驰。看大家一个个拼命的劲头,老师才刚刚上了一两课,作业就已经做了大半本了。就连午睡课,也是一个个拼命到底的样子,一秒也没合过眼,都在争分夺秒地学习。弄得有几个想睡觉的同学见他们这副势头,觉也睡不安稳了。在这种情况下,谁还有心情睡觉呢!
我们知道,八年级阶段的学习是关键的,九年级的任务将会更加艰难。任重而道远啊!九年级的会考,是决定我们人生的关键转折点,谁也不想输,也不敢输。为了我们的前途,我们必须熬过人生中这最艰难的中学六年,丝毫也不能怠慢。同学们,我们一起加油吧!