关于舅舅作文
亲爱的舅舅:
你好!
你知道吗,我马上就要身披战袍,奔向战场了,那是一个没有硝烟的战场,几十万大军拿着笔,浩浩荡荡地向一个地方挺进。那儿你也去过……
我老是抱怨现在的学生压力过大。可妈妈给我讲,当时的你和几个同学挤在一个小房间里连窗户都是纸糊的,冬不避风,夏天又潮湿闷热。她说去看你时都哭了,而你去觉得这是一次快乐的旅行。然后我知道,其实每一届学生都很不容易。
考后的行程我已经安排了一些。今年世博会在上海举办,就在家门口的盛会当然要去看看,和舅妈·乐乐·姐姐,会仔仔细细看个够,相信你也会看到吧。
亲爱的舅舅,前几天我很担心你认为我自私,已经许久没有和你对话了,直到最后时刻才想起要索取你的祝福。但我知道,你是心疼我的,就大学联考那两天,原本闷热的天气会变得清爽起来。当我昨天知道大学联考两天会下雨时,我知道你已经寄出了你的祝福,只是路途有些遥远,当我坐到考场时才会收到,化作千万滴喜雨,滋润着大地,也滋润着我的心田。
我依然无时不刻地想念你,希望你在新的世界过得快乐!