珍惜资源的.作文300字
“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这一句话说得没错,如果没有了水,地球就会干旱;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲的每一滴眼泪。
水,是生命之源,是十多万亿生命之所系。人们不断的浪费水资源,做到不浪费水的人却少之又少。地球虽然有近5/9的面积覆盖着水,但97%都是不可食用的海水,剩下的3%淡水里,只有1/3能喝,可见水是多么珍贵。
如果没有水,我们就不能刷牙、洗脸、洗澡,无法解渴,小花小草不能生长,不能游泳,船舰全部破废,混凝土凝不成,高楼无法建等等。水是非常宝贵的,但往往有许多人不懂得去珍惜水。水龙头哗啦啦地流着水,人却不知去向,洗澡时倒上一大缸水,泡个十来分钟后又任其哗啦啦流走。
珍惜资源,保护资源,节约资源,人人有责。从我们现在做起,从我做起,从生活的点点滴滴做起。