夏天的雨作文550字
夏天的雨才不像春天那样细雨丝滑,春天的雨绵绵的飘在空中,在雨下行走只觉着诗意满满。但夏天不一样,夏天的雨哗啦哗啦下得急促而有力量,你要敢在其中行走,就算你撑着伞,这雨依旧可以将你淋个湿透。
夏天的雨总结下来,就两个词,一个是来势凶猛,一个是捉摸不透。
夏天一下雨,那雨珠绝对是硕大的一颗,雨珠打在池塘里,水面会立即荡起波纹,接着雨滴与水面的撞击声传入耳帘,夏天雨的奏曲是令人兴奋的,那声音里充满着力量,像是在叫嚣,也像是要将干热了许久的大地重回润土之姿。夏天的雨宛若带着一股使命感,当雨撞击着大地的时候,让趴在窗户边上我们,都不得不为它们的那股冲劲赞叹,就好像没有这股力量,它们就无法拯救已经开裂的大地一般。
夏天的雨确实是来势凶猛,往往一开始下雨都直接省略前奏,直奔高潮,一通稀里哗啦的倾泻完全不给任何喘息的机会,经常到最后,整个世界都成了落汤鸡的模样。
夏天的雨也是十分奇怪的,明明前一刻还艳阳高照,可下一秒,一颗豆大的雨滴就砸在了你的脑门上。当你抬头想一探究竟,结果这雨迎着太阳的光辉就砸了你满脸,你愤恨的将流进嘴角的雨水吐出来,这雨也突然之间大了起来,不做多想,遇到这种情况,我们第一反应就是找个地方去躲雨。你马不停蹄的往那边的屋檐下跑,雨滴在金色阳光的照射下折射着彩色的光芒,当你终于跑进屋檐的时候,你却发现,这雨,毫无征兆的又停了,戛然而止,还没等人弄明白就消失得无影无踪。到这时,你就会觉得刚才那场雨就好像是自己的错觉,不过身上的衣服还黏黏糊糊的。
夏天的雨古怪中让人捉摸不透,仿佛它很任性,想下就下,想停就停。