夏天的雨作文550字
我喜欢鲜花盛开的春,瓜果飘香的秋,雪花飞舞的冬。但我更加喜欢“夏潭萌修竹,同岸坐长枫”的夏天。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天到了,荷花是个顽皮的孩子。有的花瓣都展开了,像把大雨伞,好像要把自己所有的芳香献给人们。有的花瓣半开着,像本刚翻开的书,好像自己的知识不多,要积少成渊。还有的含苞待放,娇艳欲滴,像位羞涩的少女,正在相互窃窃私语呢?夏花,绚丽!
“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池溏。”夏天到了,大树是个魔术师。绿色的枝叶倒映在湖水中,随着风儿在水中跳动着,逗得湖里的小鱼儿欢蹦雀跃,树荫下聚集着叔叔阿姨们,有的在聊天,有的在跳舞,有的在舞剑?夏树,多彩!
“荷风送香气,竹露滴清响。”夏天的清风可贴心了。当你觉得无趣的时候,夏风把茉莉花香吹向你,吹走你一天的疲倦劳累;当你觉得炎热的时候,夏风把凉爽的微风送给你,送你一身的透心清凉。当你觉得不开心的时候,夏风将为你摇起风铃儿,“叮铃铃”地为你奏出美妙的旋律?夏风,暖心!
“黄梅时节家家雨,青草地塘处处蛙。”最调皮的就是夏雨了。“嗒嗒--”雨水滴入了池塘,池塘变清了;“嗒啦嗒啦--”雨水滴在了柳条上,柳叶长大了;“叮叮叮--”雨水又滴在亭子上,像群鼓手在敲击着乐器,发出美妙的音乐,那是大自然的天籁之声!夏雨,清心!
你看,夏天是不是很有趣啊?我爱这美丽的夏天!