夏天的雨作文550字
我享受过春雨的细雨,听过秋雨的低沉呢喃,错过了洁白如玉的冬雨,但印象最深的还是夏雨。
夏雨真急,急得像魔鬼的扫荡。肆虐一段时间后,它在天空中咆哮而去;夏天的雨下得很猛,人抓不住,瞬间把你灌成落汤鸡。夏雨太美了,美得像一幅中国水墨画。在黑白艺术中,表现出无限的意境,让人怀旧。
今天在副热带高压的控制下,烧烤模式开始了。太阳着火了,燃烧着地球,它周围的一切似乎都在蒸笼里,燃烧得滚烫。花坛里的花渴了。叶子耷拉着,草热得发白,叶子有点褐色,叶子都粘在一起了。躲在树荫下避寒的狗,嘴巴张着,舌头伸着。人们无精打采地躲在树荫下。大家都希望能有一个及时雨的好时光,驱散一天的炎热。
在角落里,我很高兴看到蚂蚁大军在雷雨前进行战略转移。只见蚂蚁排成两排,有条不紊地搬运食物,准备迎接雷雨。
果然,天空中的乌云似乎得到了神灵的命令,他们迅速布局,一层一层地前进。云越来越厚,越来越暗,仿佛是的夜晚。谁在喊?哦,是冯姐姐!道路两旁的草和梧桐在风中摇曳。风越来越大,树像长头发的魔鬼,让人毛骨悚然。落叶像孩子一样被抽打着,在匆忙中翻滚爬行。
突然一道闪电把天空劈成两半,接着是一声闷雷。下雨了!雨滴像大豆一样大,它们裂开了,砸了下来。路上的人纷纷撑伞,没撑伞的人在屋檐下看风、雨、雷、电的交响乐。雨下得越来越大,然后就是专门为下雨开的演唱会。雨划过天空仿佛在弹吉他,雨滴落在地上仿佛在用笛子演奏美妙的音乐。一阵雷,一阵雨,互相打着雷阵雨的特殊表演。不一会儿,雷声渐渐远去,雨势渐渐减弱,云层散去。
雨后,天气晴朗,东方的天空架起了一座彩虹桥,如此柔和清新。知了伸懒腰,伸懒腰,仿佛刚睡醒。雨后的花木格外鲜艳,充满活力,尤其是花满水,花瓣留珍珠的时候!
哦,真是及时雨!