交通安全作文
最近在我家附近发生了不计其数的安全事故:有一名六年级的学生在马路中央飞快地骑着电瓶车,像头牛一样到处跑,横冲直撞的,一辆毫不知情的重型卡车迎面飞驰而来,撞飞了他,受了重伤,面目全非。还有一次,两名国小生在放学回家路上追逐打闹,忘记了看红绿灯,被一辆高速而来的汽车撞得伤痕累累,送进医院抢救……
正因如此,梅子老师在我们班举行了一次讨论会来讨论怎样才能避免这样的交通事故发生。
张晓丽首先站起来说:“我们骑车时不可以像一头见了红布的牛一样横冲直撞,这样的行为大大增加了交通事故的发生率。”
李小刚也站起来,忧心忡忡地说:“是呀,我们不可以不遵守交通规则,这样的话我们随时会有生命危险啊!”
张晓红清了清嗓子说:“光我们一个班遵守交通规则没用,我们要让我们身边的人也遵守才行。”
…………
梅子老师在最后语重心长地说:“是呀,大家说的没错,但不能光说不做,这个双休日大家就行动起来吧!”
我们异口同声地说:“好的,我们一定会让交通事故远离我们的。”