好像是还没过足暑假呢,新学期就又来了。我已经成为了一位国中一年级的学生。从学校里的最高年段“沦落”到刚入学的国小妹,心里还是有点感觉怪怪的。就这样茫茫然地,我到了一个新的学校,开始了我又一轮的新生体验。这天的我,是成长许多的,朝气蓬勃的七年级新生!
迈进了期盼已久的学校大门,一切的一切似乎都让我感到新鲜。新的同学,新的老师,新的环境,新的课程还都需要我适应一段时间,我感到了国中与国小有很大的不同,老师讲课的速度有时候很快,作业也布置的比国小的多,有时候这使我感到一丝压力,但是有了下午的自习课能够让我减轻了作业多的压力,一堂自习课能够让我写完一些比较好写的作业。这样看来回家也没有多少的作业了。
记得前天放学回家去了小超市买雪糕,看见了国小的同学,小超市的阿姨和我们说:“国中生了又长大了,觉得国小和国中比那个好啊”我的国小同学说:“国小好,作业少不到一个小时就完事了,没有那么多科,放学还早。”可我觉得国中比国小好,有新的环境,认识了新的同学,交了新的朋友,有的新课程还是我喜欢的。
上七年级了,既激动还紧张,但是我必须会更加努力地学习,取得更好的成绩!