乐观生活作文
世界上的每一个人都有享受生活的权利,和选择如何去生活的自由 。正常人如此,残疾人也同样可以。残疾人虽然在身上的某些方面有缺陷,但是他们也是一个生命,可以享受生活。我们不应该其实他们。
在我的身边,就有一位残疾人。是与我同年级段的胡雅伦。她的脚有缺陷,可是她每天都坚持来上学,假若在楼梯口看见她,就会发现,她的脸上带着笑容,总是以乐观的态度面对生活,积极向上,她是个开朗外向的女孩,她不像其他的残疾人一样,以为自己残疾,而放弃生命,堕落下去。她没有,即使是在操场摔倒,也是从原地爬起来,不用任何人扶持,拍一拍身上的灰尘,继续向前走去。面对他人,从来不因为自己是残疾人而低头,是抬起头,用笑容看着别人。她是个有毅力的人,尽管不是同一个班级,可是从她每天上下学来看,我就知道,她是个坚强的人,无论失败多少次,绝不放弃,坚持就是胜利。
有残疾者往往对对造物怀有不平之心。但是我不赞同这个说法。胡雅伦她就是一个例子,不因为自己残疾,而抱怨别人,为什么别人比她健全。她只是把残疾当作对生命的锻炼,当作是生命的障碍,即使是障碍,我相信,她可以跨越。不论是谁,都可以享受大地的阳光沐浴,享受生活的无限乐趣。对任何的残疾人,我们都不该用同情的眼光去看她们,这样会让他们以为我们是在可怜她们。我们应该去鼓励他们,让他们不会因为残疾而自卑。
所以,从现在起,让我们关心残疾人,从身边的点点滴滴做起,关爱残疾人,让他们对生活更加充满希望!