关于圆的作文
阿基米德曾说过:圆是世界上最美的图形。在我眼里,美的不光是它的弧度,它的样子,而是这个字在生活中的乐趣与温暖。
爸爸老是吃好多,每次吃,嘴巴都塞得满满的,圆鼓鼓的,巴不得立马填饱肚子。结果,日渐圆润,再胖一点,我看跟《哪吒》里的太乙真人差不多了。圆鼓鼓的啤酒肚,肉嘟嘟的脸,想想就能笑出眼泪。圆,它是一个神奇的字,让人温暖。
老师让我们打扫教室,我们认真严谨,一丝不苟,能扫的地方全扫了,能擦的地方也全擦了,一尘不染。各个角落散发出耀眼的光芒,桌子都能拿来当镜子照了。老师十分开心,就奖了每人一块巧克力,事情圆满又成功。
各种各样的节日总会把人们聚在一起,春节的年夜饭是我吃过的最好吃的饭了。从下午开始,年夜饭就在制作中了。到了晚上,大家都聚到了一张大圆桌上,一盘盘美味的菜肴被端了上来,清蒸鱼、烤鸭、鸡翅啊,还有我最爱的东坡肉。上来时,我就锁定了它,泛着点点油光的肉肥瘦相间,上面裹满了酱汁,点缀着翠绿的葱花,一股香甜的肉香一下钻进我的鼻子,我眼睛连眨都不带眨一下,口水流出了三千丈。俗话说得好,一道好菜必须色香味俱全。这味还不知道,但这颜色和香味,那都是上品啊。我夹起一块,放进了嘴巴里,入口即化!酱汁香甜的感觉在我唇齿中徘徊,咦,吃完了。不行,得再来一块。低头一看碗里已经有几块了,原来是舅舅给我夹了几块,知我者乃舅舅也。吃完主食和菜后还有甜点。一家人其乐融融,聊着家常,吐槽着工作的不顺,向新的一年许愿一切是那么美好。一不小心就又吃多了,我的肚子快炸了,回家后称体重,哎,又胖了。但是过年不胖什么时候胖呢。
圆,这个字将生活的千丝万缕全结合在一起,大到一个星球,小到一个句号。它带给我的不光是乐趣与美好,还有令人一辈子难以忘记的温暖。圆是世界上最美的图形。