关于圆的作文
人之所以不同于世界上的其他生灵,正是因为人的灵魂与灵魂之间,有一种本真的相异。
越是一致的物种,只能作为越低下的存在。
异于他人,异于万物,独异于世界之中,也许正是自己存在的理由吧。
不要去改变自己,更不要想去改变他人。庄子的寓言里,有最好的素材:南海的帝王名为倏,北海的帝王名为忽。这两个国家距离彼此十分的遥远。他们要是想会面的话,经常在中央之地相会,这个中央之地的帝王名叫浑沌。浑沌据说长成一个蒙昧未开的大肉球。但他对待人却非常热情,衣食住行都照顾得非常周到。倏与忽都十分内疚,都为浑沌而感到遗憾,都可怜浑沌。他们想:浑沌人这么好,却无七窍,看不到世间美景,嗅不到世间芳香。咱们给他凿开吧。于是就开始动工,一直凿了七天七夜。结果如何呢,"七日而浑沌死".因为他失去了原属于自己的本真。他原来之所以可以活着,是因为他保持着他的浑沌之态,他可以纵观天地,待他被凿出七窍时,他已经远离了他的生命本体。
万物都只能在自己的本真之上发展,谁也不例外。谁也休想例外。因为违背了它,就等于终结。
肢体残缺的人,只要心灵依旧,他仍然完整。只要守护着自己的本真,便能造就伟大辉煌。先认识自己,然后相信自己,再让理想带着你去闯,那是引领梦开始的地方。
寻找到了属于自己的轨迹的话,就只管去尽尽全力地将它做到完美。何须去管其他东西,自然得以生成一个大的团结。由始至终遵循一句话——自成方圆。