关于圆的作文
清晨,圆滚滚的露珠滑落刚睡醒的叶片,小鸟在枝头高歌,珠圆玉润揭开一天的序幕。我轻推开窗,阳光洒进卧室,遥远的太阳圆圆地温暖了大地,给我一个没有缺点的新开始。
慢跑在校园的操场上,耸立于两旁的树,在微风的轻拂下摆动着它的枝叶,矮树丛里的花朵也随风摇曳。圆形的跑道,连结了每一位运动爱好者,更让自己能够借着运动而与自己的心灵做深入的对谈。喘息间,万物彷彿都安静下来,只剩自己的呼吸和心跳声。跑到犹如人生的道路,每个阶段有不同的关卡,坚定的意志能够引领你走向成功的道路;跑到犹如一条空白的纸带,要用对生命的热情洒上丰富美丽的色彩,圆满生命的每一页空白,活出一个精彩的人生。
太阳逐渐上升,空气中的温度逐渐升高。慢跑的脚步渐渐趋缓,脸上的汗水滑落双颊,滴入心湖。圆形的汗水滴入心湖,化为一方明镜,坚定的意志和勇敢踏实使我不会因追求成功而蒙蔽了双眼,不会因遭遇困难而一蹶不振。心中的明镜,使我能够时时省思自己的言行,并反映心中的压力,随着汗水的滴落而蒸发,一切的艰困化为水蒸气,翻腾入空。
汗水的圆,心湖的圆,圆出一个能够时时刻刻省思的明镜。 夕阳逐渐隐没地平线下,望着夕阳的光辉,精彩的一天也将成为回忆。夕阳的圆,彷彿告诉着我今天的自己也很充实地丰富人生的这一页空白,很圆满。天际边的朱红,泛着淡淡的紫色、浅蓝色,美丽的暖色系中,因为有一些了冷色系,显得更加唯美;精彩的生活中,因为有一些的艰难关卡,使生命的圆更有意义,使我更加珍惜“圆”来的不容易。 圆的联想,使万物环环相扣,使生命更有意义。
晚风徐徐吹来,我望着夜幕低垂的天空,月光洒落窗前。圆满的一天落幕,新的空白页即将来临。