关于圆的作文
我们似乎是在做圆周运动,从一个质点开始,沿着一条漫长的轨迹,走到累了,走到倦了,然后停下来,这时才恍然发现,自己竟然还在原地。路程有了,但位移为零。
这会不会被称做一种悲哀?未知的空白将我淹没,无法逃生,单纯与复杂也早已没有原来的意味,都一样了。在某个瞬间对着某个人微笑,在下一个瞬间却已物是人非。面对与逃避的后果始终是一样的,总是下一站的背弃。
我们像一个个的圆圈,在不断自转的同时似乎还围绕着一点什么公转,在这个旋转的过程中,我们会遇到很多人,于是两个圆相切,然后相交,只是最终还是会相离。这也许是一种宿命,于是没有谁可以永远陪着谁,我们可以相交,甚至在某一时刻完全重合,只是结局已经注定。
生命似乎是一部既知结局的小说,我们的不断编织只不过是修筑着不同的轨道。我们离出发点越来越远,也在享受着火热的、冰冷的情节,可惜结局只有一种,无法变更。
当有一点我与某个人相交而后分离,我不知该感到欣慰还是失落。来来往往的陌生人不断地与我擦身而过,但所有人都只是在扮演过客这一角色。
我开始变得很乖巧,一瞬间将自己缩小,然后安分地沿着自己的轨道,不再感动,也不再患得患失。这也许是一条禁锢之路,只是谁在禁锢谁,还是未知。
一条条的曲线,蜿蜒盘绕,密集地交织,杂乱而无法拆分,乱如麻,理不清却又斩不断。足下踏的土地,也许被无数人践踏过,尘埃被带往何处,亦不知道。
漫无边际的黑与白,漫无边际的哀伤与幸福,总在一瞬之间向我涌来,挥之不去,琉璃般的色彩刹那间复苏铺天盖地而来的只是伤痛。