关于圆的作文
“汤圆、汤圆卖汤圆,小儿哥的汤圆圆又圆……”一听到这首儿歌,我的眼前似乎出现了一副画面,又白又圆的汤圆被捧到眼前,一股美味的香气飘到鼻尖,啊,如梦般一样的美景忽然升起。
今天,我们要做汤圆喽!姬老师将一千克的面粉倒在一个大碗里,只见面粉细而滑,白如雪,滑似绸,大家开始做工啦!张展博与何珍妮竞相揉面,再由旁边一位同学负责倒水,经过大家的努力,不一会儿,干干的面粉,变成了又软又滑的面粉,阳光普照,使它形成地更加光滑莹亮。
大家忙从面粉里取出一小团揉了起来,我也不甘示弱,用手飞快地揉了起来,将它搓成一个圆形,再将它按成碗形,将葡萄干和花生米放入面粉,接着再次把它撮成圆形,放入撒了面粉的碟子里,就完工啦!
大家配合干活使之速度提升飞快,不一会儿大大小小的汤圆就挤满了碟。于是老师一边拿碟,一边撒面粉,忙得不亦乐乎。因为如果不撒面粉,就会使汤圆粘在一起,可就大事不妙啦!
时针在表钟上飞快地跳起了舞,一下子,我们齐力制作的汤圆挤满了好几个盘子。快来快来,欣赏我们的成就吧!咦?这不协调的气氛是怎么了?瞧,盘子里的汤圆宝宝们又是怎么了呢?看它们大大小小、奇形怪状、形态各异、千奇百态……甚至还出现了这样一幅画面——在一个盘子中,在一个汤圆家庭中,出现了一个正正方方的筛子!还有一个小不点儿的芝麻大小的娃娃,以及一个不拘一格的面条状的白娃娃!这一看,且把我们笑弯了腰。季芷伊和张展博的杰出成果!我相信他们肯定可以登上世界展览出的趣闻奇葩奖!
煮汤圆喽煮汤圆!我们一群孩子兴高采烈地冲了出去,争先恐后地挤进围观群众中观看煮汤圆。
老师将汤圆放进锅中,汤圆娃娃们挤在一起睡大觉呢!
半个小时瞬间就过去了,汤圆娃娃们一个个漂浮在沸腾的热水中,像在游泳池中仰泳哦!看着这“雾”笼罩着的“游泳池”,闻着这飘然的香气,我已忍不住,真想扑上去就吃完它们啊!
汤圆娃娃们上岸啦,老师将它们打捞起来,放在玉一般的碗中,我连忙捞起一个,咬一口,啊!真美味!我像是吃了蜜一般甜。
年味的汤圆,最棒了!