安全的作文300字
想必大家对“安全”这个词并不陌生吧,今天我就给大家说一说生活中的安全知识。
我们每天都过斑马线,但是同学们,你们知道吗?过马路时的一些安全知识,下面我就给大家讲一讲吧:过马路时我们一定要走斑马线,红灯的时候我们要停下,静静地等待。黄灯时我们要停下来,不论走到马路的哪里,都要让车先过。等到绿灯的时候,我们才可以从斑马线上走过去。如果需要横穿马路,我们一定要走过街设施比如:天桥等等。如果没有过街设施,我们一定要等车走完了之后在快速穿过马路,千万不可以翻越栏杆。
我们都是国小生,当然在学校的时间比较长,所以我们在学校也要注意安全,这是最重要的。每当我们下课的时候就是同学们玩的高峰期,也是同学们最容易受伤的时候,我们一定要保护好自己,因为我们是祖国的小花朵。我们一旦被压倒了,尽量用手护着头,不让头受到伤害。在学校不要玩危险的游戏。
安全很重要,对我们每个人都很重要!