高中生活作文
“很多事情,拥有时不在意,非要等到失去了,才懂得珍惜。”模糊的记忆已无法分清这是谁的声音,但是谁说的不重要。SARS风暴向人类安乐的港湾袭来,掠走了太多,我们因而失去了太多,也深深体会到这句话的真谛。
趁着生活仍未被吹散,在未失去它之前,让我拥它入怀中,风雨中抱你更紧。我深知,越是危难的时候,越要珍惜我们的生活。
珍惜青春好时光!我以前周末习惯睡到日上三竿,而现在,我早睡早起,有条理而健康地生活。停止了对电视疯狂的溺爱,杜绝了对电脑无心的缠绵,去享受蓝天下,白云下,阳光下的怡然。让自己在书海里遨游,体会文学浪潮的起伏跌宕。更多地,我珍惜起了学习的时间,明白了十六岁已不再是小孩,花谢花会开,青春不回来。趁着青春年少,就应更多地汲取知识,学习本领,掌握真理,只有这样,才能在SARS风暴中,与生活十指紧拥,坚强地奔跑。
珍惜相聚的时光!看到电视中医护人员与父母子女,亲戚朋友长期不得相聚,有家归不得,我不再赞同米兰·昆德拉的“相聚,就是为了别离”,明白了珍惜相聚的时光就是珍惜生活。一有空闲,我便会和朋友踢球、聊天。更何况中考后的别离,又会不会是一生一世呢?和父亲下棋不再是一种折磨,虽然父亲仍未改总悔棋的毛病,但我却能宽容它,因为秒针的滴滴声是在相聚的时光中响过。珍惜相聚的时光,才能在SARS的狂风暴雨中,将生活紧拥入怀,让彼此的温度,化作暖流,解除心寒,感受温存。
也许,黑暗、寒冷正向我们的生活步步逼近;也许,窗外的风正咆哮,雨正飘摇。但我深信,将生活紧拥入怀,从此刻懂得珍惜,风雨过后总有晴天。