遵守规则话题作文
我以前总认为规则是约束人们的,让人活得不自在,但通过那件事,才让我感觉到规则有多么重要。
一天,我和妈妈去公园玩,妈妈给我买了一杯热橙汁,我喝了一半,感觉胃撑撑的,不想再喝了,就顺手把还有半杯橙汁的杯子搁到了长椅上,然后就若无其事地走了。走着走着,我突然看见一块“公园须知”,上面有一条“请勿乱扔垃圾”,看到这里,我以上厕所为借口,急忙跑到了“事发地”。当我赶到时,杯子已经被碰洒了。一位老奶奶走过来,正想坐在长椅上休息,可是看见黏糊糊的橙汁,摇摇头说:“哎,谁呀,都不能让我休息休息呀!”老奶奶走后,又来了一位保洁阿姨,她叹道:“唉!现在的年轻人也真是,明明写着‘不能乱扔垃圾’,可还要乱扔!”看到这里,我惭愧的低下了头,心想:“以后,我不应该这样,不能让保洁阿姨天天都那么辛苦、那么劳累。”后来,我每次去公园都会把垃圾扔进垃圾桶,看到地上有垃圾也会捡拾,这使我很快乐。
通过这件事,我了解到遵守规则有多么重要,希望大家也一样守规则。