广场作文600字
在国庆假期的最后一天晚上,我与妈妈来到了刚修建好的常山广场游玩。一时间感受颇多,特此记之。
(一)音乐喷泉,视听盛宴
还未走进广场,就听到广场上传来“爱我中华”的激昂的音乐声与“大珠小珠落玉盘”的水花落地声。走近一看,原来是喷泉随着音乐声的高低起伏在不停地变换着。
一曲响起,喷泉像训练有素的舞蹈演员,齐刷刷地登尝旋转、跳跃。待到高潮时,最中心的一股水柱好似拥有无穷的力量,擎天而起,升到最高端时,向上望去,就像有人在天上向下洒着白雪,纷纷落下,犹如天女撒花。让人印象深刻的要数当其它股泉都安静不动时,唯有两旁的泉一齐整齐地上升到一个高度,就像在两旁悬挂起两幕用水珠串成的珠帘……有些胆大的孩子站在最外一排的喷泉边,等泉水吐喷出时,便欣喜地跑过来用手去触摸那令他们惊讶、欢乐的水柱,然后是一阵让人愉快的爽朗的笑声。不时听见人群中发出的声音“咱们的家乡真变了,越变越好啦……”
(二)蹬腿哥,好样的
再往南走,见人群中围着一块场地,嘿,原来是大名鼎鼎的“蹬腿哥”在此表演呢。一会儿一个“骑车倒立”,一会一个“傲立自行车”,一会儿又一个紧急刹车,能把自行车技术玩到这境界,还真让人不得不翘起大拇指。
人群中有人在议论着,“这么危险的事,还是不做好。”也有人说“人家就是喜欢这个”。我也在心里暗暗想,只要有自己喜欢的东西,就应该为之去努力,即使跌倒了,也还可以爬起来重新来过。蹬腿哥,好样的!
当我在回去时,又一次回头看那令我忘返的喷泉,我的心也随着上升的泉水,又一次升腾……