广场作文600字
“你是我生命的云彩.....”,从后院传来了欢快的乐曲声,准是一些大哥哥、大姐姐们在娱乐啦,我闻声寻去,一看,呀,竟是一群年过半百的奶奶跳广场舞!瞧,她们跳得多起劲,每一个动作,每一个眼神都那么吸引人。“她们是在排练节目吗?张阿姨”,“不是呀,她们在学跳舞”张阿姨说。
真新鲜,青年人跳舞,老年人也跳起舞来了。听外婆讲,旧社会的奶奶们,整天吃不饱,穿不暖,只能围着锅台转,哪有跳舞的心思。再说,上了年纪的人,蹦蹦跳跳成何体统!我身旁一位50多岁的王奶奶乐呵呵地对我说:“这广场舞,退休的老年人跳这个舞能锻炼身体”。噢,我这才恍然大悟。不多久,第一支舞结束了,大家都在休息之中,我急切地盼望第二支舞重新开始。 终于,扩音器里又响起了“你是我的小苹果.....”你看,这一群老奶奶又轻松自如地出现在广场上。她们个个满面春风,只见她们伸出左手向上举起又落下,又伸出右手做同样的动作,双脚不停地跳地。一会儿做个“对佛掌”的姿势,一会儿又做个“乌龟伸脖”的姿势,真带劲!她们一会儿变成一行,一会儿变成两行,优美的舞姿让我不相信自己的眼睛。看着看着,我觉得广场舞上仿佛不是老奶奶,而是一群妙龄少女在翩翩起舞。领舞的不是李奶奶吗?听妈妈说,她是一位革命老战士,儿子现在部队工作,女儿是医生,我正想到这儿,忽然,喊声打断了我的思路,又一支舞结束了。
第二天,我拉着张红到李奶奶家去,一见面,张红就要李奶奶教给跳广场舞。“李奶奶,您是怎么想起跳广场舞的?”我好奇地问。“噢,跳舞只是小孩、青年人的事吗?老年人就不能跳了?小封建!我们这些人苦了半辈子,该娱乐娱乐了,现在是全面建设小康时代,奶奶要在欢乐中度过晚年!” 是啊,她们虽是老一辈,她们的生活也应该丰富多彩啊,她们也应该追赶时代的脚步啊!这都归功于党、归功于改革开放的功劳啊!