责任作文600字
今天,爸爸妈妈有急事出去了,他们让我在家里照顾只有四岁的弟弟,爸爸临走时一脸不放心地叮嘱我:“乖女儿,一定要看好弟弟啊!”既然爸爸都下令了,我一定要完成这个任务!我给弟弟拿出了平时他最喜欢的玩具,最喜欢“撕”的书,摆了一地,然后我心安理得地看起了电视。可能也就十来分钟吧,我发现身边没了弟弟的踪影,却从厨房里传来“砰砰嘭嘭”的声音。我连忙飞奔进厨房。天啦!他把厨房搞成什么样子了啊!炒锅在地上,淘菜盆也底朝天地“依偎”在旁边,地上全是水和菜叶,而装菜的簸箕却歪歪斜斜地戴在弟弟的头上。弟弟见我进来,调皮地将簸箕往上一顶,向我敬了个礼,说:“报告姐姐,我找到了一顶钢盔,帅不帅?”我又好气,又好笑,一边取下弟弟头上的“钢盔”,一边扯下留在他头上的菜叶,然后将他连拉带扯地拖到客厅,生气的说:“站在这,那也不准去!”
弟弟见我真生气了,就嘟着嘴一声不吭地缩在客厅一角。看着灰溜溜,又浑身湿透的他,我的气也消了,走过去牵着他的手,将他带到了浴室洗澡。这小子,进浴室又开心了,在浴缸里又蹦又跳,还将毛巾围在腰上跳“草裙舞”,逗得我哈哈大笑。弟弟见我笑了,又开始用水淋我,这下该我变成“落汤鸡”了。洗完澡,换上干衣服,我拉过弟弟说:“小弟呀!现在你可别再给我添麻烦了,乖乖地呆在厨房门口,我要收拾厨房。”我正在收拾厨房,爸爸妈妈回来了。妈妈看见满屋子乱七八糟的,不但没有责怪我,反而心疼地说:“乖女儿,真是辛苦你了。”我害羞地一笑说:“你们既然将弟弟交给我照顾,是因为你们相信我,这是我的责任,我应该将事情做好!”