三年级写事作文
悲伤,快乐,烦恼。各种星星把国小的天空点缀的美丽多姿,尤其是那些有趣的事,我依然记忆犹新。
炎热的夏天,同学们的“水泡热”也随着夏天的炎热涌起了一股热潮。我们这些“水泡”可不是一般的“水泡”哦,它是同学们买来的小气球,灌满水,变成一个个晶莹透亮的“水晶葡萄”,用一根弹性绳子系起来。它的玩法可就多了,比如:用它代替“幸运球”,玩得可起劲了!每当下课的时候,同学们三五成群拿出各自的“水泡”比赛,看谁的“水泡”弹得高,弹得久。没有“水泡”的同学呢,就在一旁呼喊助威,好不激动!这种游戏既可以放松一下同学们的学习神经,又可以增进友谊,可谓是好处多多,何乐而不为呢?
由于“水泡热”的波浪太大了,老师为了同学们的学习,只好下了“禁令”,同学们没办法,只好停止这种游戏。可同学们真是“高一着”啊,刚送走了“水泡热”,又迎来了“石子浪”。
同学们的书包里都少不了有几个光滑的石子。说起石子,它们可真是五花八门:有的是比较圆滑的普通石子;有的是花岗岩“精制”而成的;还有的是乌黑发亮的大理石,这种石子比较“昂贵”,一般是楼房装修剩下的大理石砖碎片。石子的造成有三种:少量型,中量型和大量型。分别有三个或四个,五个,二十个。玩大量型的同学比较少见,最多的是玩中量型的,因为这种可以随身携带。瞧!同学们的“玩头”可不小呵!随着纤细的手指高高一抛,石子在空中划出一道优美的弧线,可是如果“玩家”的技术不高,那遭殃的就是旁边的哪位围观的同学了,石子一定会把他的头砸出一个大包!由于同学们太热衷于玩石子,双手的小指指甲一定会向一边倾斜,因为磨擦地面太多了。虽然这种游戏很好玩,但同学们如果不及时洗手,那各种细菌就会侵入身体,对身体造成太多危害。我不禁为同学们捏了一把汗!
老师的“禁令”依然未停,同学们的“高招”越来越多,我们的生活更多彩!