我的弟弟刚满四岁,他长得虎头虎脑,一双水汪汪的眼睛,闪着智慧的光芒,高高的鼻梁下面,有一张能说会道的嘴巴。他什么都好,就是问题太多。从他会说话时,就常常向别人问出各种各样的问题。如果你的答案让他不满意,他就会向你提出更多的问题,所以家人给他取了一个小外号——“小问号”。
有一次,我放学回家,大老远就看到弟弟在家门口等我,心想:糟了,“小问号”又要发问了……我装着没看见他的样子,直奔家中。可是还是被弟弟抓住了。弟弟问我:“哥哥,你为什么要背书包呀!”我说:“书包里要装书呀,我要学知识!”“那我在幼儿园没背书包也能学到知识呀!”弟弟说。我又说“你们学的知识很简单,而我们学到的知识都是非常深奥的。”于是弟弟又问:“那么为什么世界上有白天和黑夜呢?”“那是因为地球有自转”。我自信地回答。“那么你能给我转一下吗?”这下我可是不知所措了,只好带弟弟上网查资料了。弟弟看着动画的自转,手舞足蹈,连忙说:“谢谢哥哥……”
你瞧,这就是我的弟弟,一个会动脑提问的弟弟,弟弟这种打破沙锅问到底的精神值得我学习,我喜欢我的弟弟。