小时侯的我总离不开一句话:为什么?
有一天,下雨了,我问姐姐:姐姐,谁哭了?姐姐笑着说:是雨婆婆哭了。我又问:姐姐,雨婆婆为什么要哭?是谁欺负她了?姐姐摸着我的头,笑眯眯地说:没有人欺负她,是雨婆婆心情不好,所以哭拉!我急忙说:姐姐姐姐,快去告诉雨婆婆别哭拉,我不想让她哭。姐姐皱起了眉头:我上哪给你说去呀!
后来,我听爷爷说什么经济危机,我问爷爷:爷爷,经济危机是不是国家没钱了?爷爷笑着说:宝贝真聪明!我又说:爷爷,那把咱家的钱拿去让国家用,不就行了?爷爷顿时哈哈大笑。
有一天,我看见妈妈用一种东西,我问妈妈:妈妈,那是什么呀?妈妈说:那是卫生巾。我就问:妈妈你为什么要用呢?我能不能用?妈妈生气拉:大人家的事小孩子少管!
在生活中我还有很多的事例,比如说我问奶奶鸡为什么会下蛋,而人就不会呢?我问爸爸为什么男人和女人要结婚呢?我问叔叔为什么太阳要那么大呢?……这些都是我的“家常便饭”了。
小时候我总会问为什么,长大后也会问为什么。我问为什么恐龙会灭绝?金字塔的高度是则样测量出来的?和一些有用的问题。生活中也是这样,要懂得不耻下问,知识才会有所提高。