心事作文300字
今天又上语文课了,老师布置了一篇文章,题目是心事,看到这个题目,回忆往事,一件件心事又心头浮了上来。六年级时,在上自习的时候,我有一题不会,转身向我后面的同学问问题,刘老师看到我了,就走到跟前,说:“上课时间还有时间说闲话。”我站了起来,想:什么再说闲话,我明明在问我后面同学问题,我正想说明理由,就被刘老师一口打断,开始把我批评一顿。当时,心理很郁闷,就没有说话,刘老师看我不说话,还在批评。心里越来越烦,最后终于没有耐心了,就和刘老师顶嘴。不知这件事过了多长时间,到现在看到“心事”就情不自禁的想起这件事,想到这件事再结合现在的状况,终于懂了:在自习课时和别人说话是影响别人的学习,顶撞老师是对老师的不尊重。如果,现在再见到刘老师真想对他说声:“对不起。”