教室作文500字
告诉你个秘密:我们的教室里有三样宝。
第一样宝是软木板。软木板在教室的左面,长方形的,占了整整一面墙。上面装饰得非常美丽,画了一棵茂盛的大树和许多可爱的树叶,还写着“班级是大树,我是小树叶”的标语。看到这个,你就知道我们班是一个多么团结的集体了吧?软木板上图文并茂,有星数评比栏,有优秀作业展示,还有每月之星的评选表格。我们最关心的还是星数评比栏。每天一下课,大家就像潮水一般涌向那里,想看看现在谁的星多,谁能做我的好榜样。
第二样宝是图书角。图书角在教室的后面,里面的书可多了,把整个柜子摆得满满的。里面有《金丝猴和小老虎》,有《伊索寓言》,有《恐龙百科》,还有《红楼梦》呢!每天中午,我们都会像风儿一样跑过去,挑上一本最想看的书,静静地看起来。这时,我们会和金丝猴一起旅行,会与恐龙相互打仗,会跟刘姥姥一起逛大观园,完全沉浸在另一个精彩的世界里。有时抬起头,不经意间看到图书角墙上“花香书香伴成长”几个大字,顿时感觉整个教室已经书香弥漫了。
第三样宝是书包架。书包架就在图书角的边上,四四方方的,分成一格一格的,就像蜜蜂窝一样,里面住着四十五只小书包。小书包们的作息时间很特别,每天早归晚出,带走的是成长的快乐,送回的是崭新的希望。
每次,我看看漂亮的软木板,逛逛精彩的图书角,摸摸结实的书包架,再想想学习的欢乐时光,就越发喜欢我们的教室了。