教室作文500字
当再次走进早晨的校园,我仔细的打量着这熟悉而又陌生的春景。
教学楼在北,阳光下闪闪发光的“明德国小”显得格外苍劲有力,每个教室里传来阵阵朗朗的读书声,不时有几个同学走过走廊,给校园增添了几分青春活泼。
走进教室,在座位上清晰的看见整个教室及窗外景色。讲台朝北,桌上整齐的放着文学用具,东西两边各有一诗句。东边是“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”西面是“千磨万击还坚劲,任而东西南北风。”在配上那青竹竟长在岩石这种恶劣的环境中,依然郁郁葱葱,虽有狂风暴雨,但它却依然昂首挺胸。这让我不禁想起朋友送给我的一句话“沙漠中的仙人掌都能开出花朵,你也一定会不鸣则已,一鸣惊人”
然后是同学们平时用于放书笔的课桌椅子。上面摆放了这节课需要用的书笔。下南方,也是同学们学习的重要地方。西南方是图书角,平时没事,同学们便争先恐后的拿书来看。刚刚还闹嚷嚷的教室里一下子便安静了下来,只剩下“哗哗”的翻书声。而东南方则是表扬同学们的表扬栏。平时表现好,认真负责的同学们的名字就会被贴在上面。而南下正中间则是黑板报的“领域”啦!秀美的字体再加上栩栩如生的图画,让人连连称赞。如果我们班不是人才济济,怎能配得上“第一班级”这个美称呢?
这个风味教室啊,让同校同学真是又爱又恨啊!爱的是让我们学校名声大震。恨他们太过优秀,让其它班无论如何也赶不上我们班的脚步。