教室作文500字
丁零零,上课铃响了,我们静静地等待老师来上课。看着一位位听课老师走进了教室,还不见汤老师的身影,我心急如焚:汤老师到底干什么去了,怎么还不来上课?是不是太累了,睡着了,还是课前没有准备好,去准备上课的材料了?
一分钟过去了,两分钟过去了,汤老师终于出现在我们眼前了,“哈哈哈……”爆豆般的笑声一下子充满了整个教室,教室里立刻沸腾起来。我仔细一看,原来汤老师的嘴角边有一粒米饭,像个小丑。我们捧腹大笑,有的上气不接下气,有的合不拢嘴;有的差点儿跳起来,有的前俯后仰;有的肚子都疼了,笑得喘不过气来,有的眼睛都红了,笑得直流眼泪;有的开怀大笑,有的抿着嘴笑,满教室滚动着笑声。
汤老师提高了嗓门问道:“同学们,你们为什么笑得这么开心?”
“您……您……您的脸上有一粒米饭!”我们气喘吁吁地答到。
汤老师用手抹去了脸上的米饭,风趣地说:“米饭也进教室学习了!你们猜,刚才老师去干什么呢?”
有的说:“您可能饿了,去餐厅吃饭了,这样才能精神饱满地上好课。”
有的说:“您可能去准备了,让课上得更精彩!”
有的说:“今天要听课,您去打扮了。”
汤老师神秘一笑,说:“我是故意把米饭粘在脸上,是——”
“哈哈!汤老师的‘阴谋诡计’被我们揭穿了吧!”小精灵胡亚兰情不自禁地喊道。
哦,原来汤老师是为了我们能写好作文,而有意令我们大笑的,我们恍然大悟。
一粒米饭悄悄地走进教室,又匆匆地走了,但汤老师那精彩的作文课却深深地留在我的脑海里。