喝水作文300字
自从乌鸦用小石子喝到水之后,消息传开了,小动物们都知道了,忍不住赞叹乌鸦爷爷的聪明
一天,天气晴朗,乌鸦妈妈带着小乌鸦去外面游玩,飞了一会儿,两人感觉渴了,就去找水喝。小乌鸦飞啊飞,突然它看见有一个小男孩在喝水,只见水瓶里的水在少下去,小乌鸦一看,原来有一根细长的管子在水杯里。小乌鸦看见小男孩把水瓶里的吸管拿出来丢掉,连忙把吸管用嘴叼起来,放在自己的羽毛里,然后回家了。回到家之后,它发现妈妈去找石子了,它看到了一个水瓶马上就拿出羽毛中的吸管试着喝水,果然很好用,这个时候妈妈回来了,看见小乌鸦正在用一根长长的管子喝水,连忙把小乌鸦手中的吸管打在了地上,小乌鸦说“干什么!”妈妈说“你想毁了我们家的传统么?”小乌鸦说“你知不知道,用石子堆起来喝水很脏?用这根吸管又方便又干净,比用石子好多了!”
乌鸦妈妈看了一会儿吸管,对它说“真的吗?科技每天都在创新,看来,儿子想到的办法比我们祖先的办法好多了!”