《温暖》作文500字
那时我刚上国小,老师要我们用铅笔写字,于是长长短短的铅笔总会装满一文具盒,有彩色花纹的、有黄色米老鼠的。
我那时把它们当作宝贝,每天放学回家,都会让妈妈把笔尖削的很尖很尖。那时的我一直认为妈妈削的铅笔是世界上最好看、最好用的铅笔,妈妈买的铅笔是世界上最好的铅笔,用妈妈买的铅笔写出来的字是世界上最漂亮的字。于是,我的字帖每天都是最早练完的,我的字是全班写的最工整、最好看的。
铅笔,在记忆中仿佛就演变成了温暖的开端。
三年级时,老师开始让我们用钢笔写字。于是,文具盒里又装满了钢笔,有长的、有短的、有细的、有粗的、有铁外壳的、有塑料外壳的,形形色色,各式各样,只要我跟妈妈要,妈妈准给我买。每天晚上妈妈都帮我把钢笔水打得满满的。每天上课我都把头抬得高高的,聚精会神地听课,工整准确的写字,我的字仍然是全班最好的。
钢笔,在记忆中仿佛演变成了温暖的极点。
渐渐地,钢笔被我们也淡忘了,取而代之的是更多样式的、更漂亮的圆珠笔。我的文具盒中又放满了五彩缤纷的圆珠笔。
圆珠笔好处多,不用削,不用打水。但是生活中感觉缺少了些什么。我写作业时不再用妈妈陪伴,我的铅笔被搁置,我的钢笔头已干。
原来缺少的是每天被妈妈呵护的温暖。
圆珠笔,在记忆中仿佛演变成了温暖的末端。
于是,我爱上了绘画,我疯狂的画,用断了一支又一支铅笔。