我们从一年级开始就在二楼的八班,一直到四年级都没有换过教室。可是在刚开学不久就发生的了一件奇妙的事。
已经开学四天了,我们突然“搬家”了。这天下午第一节课我和杨熙坤被老师叫到我们班对面的办公室帮老师打文件。我们隐约听见楼道里有几声嘈杂的声音,我们并没注意。直到班主任张老师在楼道里大声地喊:“安静!”的时候我才回过神来,原来我们“搬家”了!
我们在这间教室共同渡过了四年的国小时光。曾经我们在这里上课;曾经我们在这里玩耍;曾经我们在这里与老师一起做室内操;曾经我们在这里把我们的荣誉钉在宣传栏上;曾经……我们在这间教室里做的每一件事,都深深的印在我的脑海中,从而对她有了一份独特的情感,更对她有了一种恋恋不舍的感觉。但是我们毕竟要高升了,从四年级升到五年级了,从二楼升到三楼,虽然有那么多的不舍……
突然,一声嘹亮的指挥声打断了我的思绪,原来我们班的同学们已经热火朝天的忙了起来,桌子拖地的声音夹杂着男生女生们的吆喝声,我和杨熙坤被这些声音触动了,手上也加快了速度,啊!终于帮老师打完了文件!我们迅速回到了班里加入了我们的“搬家”大军中。我们要团结一心,所以我们开始分工协作:女生已经开始打扫卫生、整理本子了,而男生还在齐心协力地搬运着一样又一样东西,大家像热锅上的蚂蚁一样紧锣密鼓地忙活着。我们的效率出奇地快,在短短40分钟左右就完成了“搬家”。
我们搬到了一个崭新的教室,同时,我们也要开始一段新的“旅程”了,八班,我们共同努力吧!