母亲是一缕清风,吹走我心中的烦恼;母亲是一把伞,为我挡风遮雨;母亲是天空,让我们这些“小鸟”们茁壮成长……
外面雷声大作,风雨交加。教室里传来了一阵急促的呼吸声。定睛一看,原来是老师在报单元测验的分数,这时的教室鸦雀无声,一根细小的针落到地面都能清楚的听到。“周开月,85分。”当报到我的分数时,我的心一紧,不,怎么会这么差呢!我的心一下子就好似被什么东西给提了上去。
“唉。”我边唉声叹气边欣赏着路边的风景,可我发现,经过雨的冲洗,路边的小草好像蔫了似的,路边的笑话低下头……回到家,一阵阵凉风向我吹来,我不禁哆嗦起来,妈妈走过来问我考得怎么样,我如实地告诉了她,她对我说:“不要灰心,俗话说‘失败乃成功之母’,加油,我相信你。”
经过妈妈的教导,在这次的期会考试之前,我认真复习,终于得到了令我满意的分数——96分,回到家,妈妈又对我说:“我说的没错吧,‘失败乃成功之母’,你自己看,这次考得不是蛮好的嘛!”我点了点头。
母亲是一缕清风,吹走我心中的烦恼;母亲是一把伞,为我挡风遮雨;母亲是天空,让我们这些“小鸟”们茁壮成长……