打架作文600字
抬抬你的左手,再抬抬你的右手。请问你看到了什么?对,没错,是手指。但,当你看它时,就会觉得它只是手指吗?
不,如果那样,你就错了,它不单单是手指,它还象征了一个人的心是否团结,
一日,在一个学生的房间里,有十个兄弟在那里谈话。它们的面前放着一颗皮球,它们在做什么呢?哦,它们原来在比谁的本领大呢!“我的本领最大!”在首位坐着的大拇指说话了,“我排在首位,主人做什么也少不了我。”“哼,我才是本领最大的,主人做什么也少不了我。”食指在一旁气得直吵吵。中指当然也不甘示弱,它说:“什么呀,什么呀,我的本领最大了,如果不是我整天的撑着笔杆子,主人能写字吗?”“哈,真可笑,你当你是谁啊,要论本领嘛,我才是最棒的,你们想想,主人长大后,结婚时,戎指往哪个指头上戴啊?”“你身上。”大伙异口同声的说。“对嘛,这样,我是不是本领最大?”无名指信心十足地说到。最小的拇指在一旁忍无可忍了,它气愤的说到:“你们别吵了,我们从主人在娘胎里时,就是在一起的好兄弟,现在怎么为了这样的事吵架呢?”兄弟们听了变得雅雀无声。
终于,在一旁的大脑爷爷说自豪感了,“孩子们,你们不应该只看到自己的长处啊,应该虚心向他人学习,为主人奉献啊!”手指兄弟们羞隗地低下了头。“我们来做个实验吧,你们试一试,以自己一个人的力量能否把一个皮球拿起来。”说罢,让拇指兄弟们试起来。大拇指尝试了各种方法,但都无法将皮球拿起。后面的几个拇指兄弟的结果也就可想而知了。这时,大脑爷爷让它们一起去拿那颗皮球,它们顿时惊呆了,皮球竟然轻而易举就拿起来了。
由手指,可以看出你是否有团结之心。朋友,不要小看人的手指啊。另外,千万别让它们打架哦!