每当我想起这件事,我就感到委屈而又开心。
那天中午,教室里非常闷热,然而很安静。大家都在看书,我和张辉煌一同走进教室。张辉煌一进教室就飞快跑回座位。我却在后面慢吞吞地走。
突然 ,一股臭味向我扑面而来,“啊!好臭呀!”我连忙双手捂着嘴巴和鼻子。此时,安静的教室像炸开的锅,有的同学用书用力地把臭味扇到别人的座位上去,可是坐在那里的同学哪肯服输?因此,也死劲地扇回去,就这样教室里变得鸡犬不宁。
我立刻跑回座位。突然,坐在我旁边的张依桐大声叫道:“严臻!你看看,这炒粉本来是香喷喷的,可就是被你的这一个臭屁一搅和,变得臭熏熏的了,你叫我怎么吃啊!”
“什么?你搞错了了吧!我可是我刚进来耶!”
“是呀!你是刚进来的,我本来吃得好好的,可你一进来这粉就变味了。”
“你凭什么说我放的啊!我和张辉煌一起进来的耶!”
“放了屁还不承认,把事情推到别人身上。”
“什么和什么呀!你分明是和我过不去!”我再也忍不住了,愤怒的叫道。
“就是和你过不去。”张依桐嬉皮笑脸地说,接着她又站了起来向全班同学高声说道,“这屁呀,就是严臻放的,他还不承认呢!”
我真是忍无可忍,拳打握得“咯叽咯叽”地响。
坐在我后面的刘羽冷笑道:“啊呀!严臻呀严臻,想不到你也有今天啊!”“干吗!关你啥事!我的事你少管!”我回过头大声吼道。
坐在刘羽旁边的彭博也笑道:“严臻放屁啊!”
上天啊!请你还我一个公理吧!这屁是张辉煌放的呀,他走到我前面,放了屁后再跑回座位去了呀!而我却是慢吞吞的走进教室的,正巧他回到座位上时,臭味就漂散开来了。可当我回过头看看张辉煌时,他却面对着我傻笑!
我实在忍受不住同学给我的诬蔑和嘲讽,便“呜”地一声像个小孩子似地嚎啕大哭了起来。这时,诬蔑我嘲讽我的话语才慢慢消失,有同学还来安慰我。孔庆阳笑着对我说:“哭什么呀?丑死了,别哭了!”张依桐乞求我,说:“别哭了,是我不好。我是逗你玩的呢!”坐在后面的彭博拍了拍我的肩膀说:“哭什么呀!不是你放的就是了。”
张辉煌走过来拍拍我头,说:“严臻,不要哭了,你看我放屁的人都没有哭,你还有什么资格哭呢?”
说着,全班同学“轰”的一声大笑起来,有的同学说:“哈哈,想不到罪魁祸首还是文质彬彬的张辉煌呀!”
同学们说着说着,我便也“扑哧”一声开心地笑了起来。
哎呀,我的眼泪呀,就是浅。每当我想起这件事,我就感到委屈而又开心。