安全作文600字
安全关系到我们的今天与未来,往往人间与地狱只是一念之间。往往都是由于自己的一时忽略,便会惨死“马路杀手”的手中。我也有这危险而惊心动魄的经历,记得那一天……
那天早晨,由于昨天晚上迟睡觉了,妈妈开着电动车载我去吃早餐的时候总会漫不经心地打着哈欠,两旁的树发出了“沙沙沙”的声音,好像正在和我们说:“你们小心点啊,别打哈欠了,看路啊!”我漫不经心地看着两旁的风景。突然,“啊!”一声尖叫响起,原来是妈妈叫的。我把头往前面一伸,原来是一辆摩托车不打转向灯,从右边的小巷开了出来,刚好和妈妈的车撞上,而且妈妈也因为很困,所以就没有打转向灯。那辆车从我脚边擦过,我的腿被擦伤了,一直在流血,像泉水一样源源不断地流。更惨的是车的车尾碰到了我们的车头,眼看我们就要倒下,我也怀着“必摔无疑”的念头。结果妈妈瞬间反应过来,用力地把车头弄正,车稳住了。妈妈长吁一口气,回头看看我,看到我受伤了,妈妈立刻开车到一个药店买消炎药了。啊,如果不是妈妈反应过来,我的腿可“小命不保”了。当时可真够恐怖的,至今回忆起来心也是七上八下的。
还有一次,我和家人们自己开车上峨眉山,因为那时是冬天,而且也下着小雨,所以地特别滑。突然,开在我们前面的一辆车开得很快,在拐弯的时候,车子直线向前面冲去,幸好司机反应过来,急忙打反向盘和刹车,“哗”的一声,汽车来个了180度“帅气”的漂移。差一点就直接摔下山谷了。我和家人们看得惊心动魄,心里仿佛有只小鹿在跳跃着。唉,如果不是那个急刹车,那个司机可能与车一齐摔下山谷去了,可能也就“尸骨无存”了。
然而,不是每次都能这么幸运地逃过这“马路杀手”的“虎口”,所以,我们一定要记得不要因为一时的忽略,而惨死在“马路杀手”手中。因为这一时的忽略,会决定你的生与死,所以,请务必记住安全第一!