我想对你说作文
认识你那么久了,对于你的为人,我了解得八九不离十。咱们经常是形影不离,可你有时会说我从不对你说些什么……
我想对你说的话有千言万语,一切尽在不言中。既然你想听,我得想想自己该从何方面讲起!
你脸上总挂有那灿烂迷人的微笑,即使是失败了,你仍微笑面对。我记得你曾说过:“不是所有的微笑都表达喜悦,就像不是所有的眼泪都表悲痛;不是所有的喝彩都表达赞颂,就像不是所有沉默都表达否定;不是所有的顺从都表虔敬,就像不是所有的反对都表达憎恶性;不是所有的顺利都表达成功,就像不是所有的挫折都表达不幸。”我想对你说,我要为你喝彩。不仅为你失败时的微笑,也为你成功后的眼泪,因为我知道你真的很不错。
你很善良,你有一颗宽大的心。我记得你曾说过:“宽容是通向幸福的必经之门。遇到纷争,宽容和忍让是最好的办法,吃点眼前亏,这不是示弱,恰恰是展示你的器量。”因为宽容,你能够坦然地咽下生活百味;因为宽容,你的胸怀博大如海,可以任恩怨沉浮;因为宽容,你的品质伟岸如山,能够让爱恨纵横。我想对你说,我要为你喝彩。不仅为你拥有平凡的生活,也为你拥有一颗善、宽大的心,因为我知道你真的很好。
你总是不厌其烦地在题海中作战。我趴在桌上注视你,我看见你的手握着笔沙沙地在计算本上计着、算着。你额上双眉紧皱,时而平张,时而紧皱,我看见你额间的皱痕时而拉成一条直线,时而平张,与那好看的双眉相点缀,像是在变魔术一样。不久,你格下笔,双手不停地在空中舞动。嘴里喊着:“我做出来了,我做出来了!”你脸上绽放着绚美的红花。虽然你又蹦又跳的样子很可笑,但我仍想对你说,我要为你喝彩。不仅为你算不出题答案时的双眉紧皱,也为你答出题后的手舞足蹈,因为我知道你真的很棒!
我想对你说,我为你喝彩。为你喝彩你的纯真,你的可爱;为你喝彩这个世界因你的存在而变得多姿多彩。
其实你不在意我是否有话对你说,因为你一直都知道我每时每刻都在为你喝彩!