亲爱的爸爸:
您好!
光阴似箭,日月如梭,岁月在无情的流逝着,你的头发也一丝丝变白。从小,您就严格要求我。想将我培养成将来对国家,对社会能做贡献的栋梁之才。您是我最亲的人,也是对我最体贴的人,还是我最亲的人。可是有一些话,我憋在了心里,一直没对您说过。今天,我就趁写作文的机会,向您倾诉一下。您能当我的投话篓吗?
您,是一个要强的人。多少次,我看见您坐在卧室,对着镜子,减去一根根银色的华发。您在外干活儿回来时,从来没有喊过累,说过痛。还记得国小六年级时,你本来病情已得到稳定的鼻炎又恶化了,不断长出“肉团”,堵塞鼻孔,失去了嗅觉。想要根治,必须要做手术。妈妈和您担心极了,可又想到我:为了不耽误我的学习,您瞒着我,吩咐好一切,偷偷去十堰做了手术。手术期间,还是妈妈按耐不住,说“漏”了嘴,我才恍然大悟,明白了您的捉迷藏是怎么回事。想起您那么努力的养活一家,我的眼泪掉了下来。
您那剪下的华发中,还残留着一丝黑色,仿佛诉说着你那被时光无情吞噬的青春与汗水。记得您给我讲过一个故事:时光老人让一个流浪汉返老还童重新经历人生的机会,但失败的流浪汉不知悔改,再次被贪玩的欲望战胜了奋斗的理智,又重复了一次他失败无能的一生,为此时光老人不再给任何人重新经历人生的机会,对待每个人都是相同的,每个人的时间都不会多得到一分一秒。我不禁明白:时光不等人啊,莫等闲,白了少年头,空悲切!
还记得小候,我总觉?得爸爸?是严厉?象征?。爸爸像锋利斧头一般砍掉了我的恶习,却也如春风一般滋润我的兴趣。我写作文低腰不直?,爸爸您纠正我。知道我喜欢看书,您特意给我买了许多的作文书。随着我写作水平越来越高,您开始让我写日记,想继续提高我写作水平。要您带我旅游,您让我在旅游中写篇作文,字数不能少于1000字,我已是信手拈来。您要我每天抄两页词句,我现在知道这些词语运用于作文中,是再好不过了。在您的帮助下,我在写作方面,打下了不薄的基础。您坚持不为我报补习班,只为让我学会自主学习,我明白了您的苦心。爸爸,我想说:谢谢您,爸爸!
都说父爱如山,其实,您对我的爱已经比山还高,比海还要深。千言万语,比不上一句:您辛苦啦,爸爸!