我想对你说作文
从咿咿呀呀到蹒跚学步,从懵懵懂懂到能说会道。孩子,真快,你都要读国小三年级了。你知道吗,爸爸有很多话想对你说。
孩子,我想对你说,你要有一个健康的心灵。你一天到晚挂在嘴角的微笑,是老爸一天辛苦工作回来的清心剂,是你爷爷咪场口土烧酒时最好的下酒菜;当然你也是你们班里的开心果。真希望你今后也能这样微笑着对待每件事,微笑面对人生。每次看到你那张拿着话筒站在学校司令台上的照片,就会忍俊不住想起你刚入学时的那段“幽默”,当时你代表一年级300多名新生,面对2200多名同学和110多位老师发言,硬是把“成为了实验国小的一名学生”说成“变成了实验国小的学生”。在众人善意的笑声中,你还是很自信的把长长的一段发言稿说完,真棒!你可知道,当你走下司令台的时,爸手里可是捏了一大把汗!
孩子,我想对你说,你还要有一个强壮的体魄。尽管你的身高全班倒数第六,体重倒数第一,但每天放学做完作业后能坚持打二十分钟的篮球。看着你独自一个人在烈日下挥汗如雨地运球、投篮,老爸在丝丝爱怜的背后却替你感到骄傲,你是一个有恒心、有毅力的小姑娘,长此以往,身体一定会棒棒的!
孩子,我想对你说,你得要具备广博的知识。很庆幸你能成为朱老师的学生,是她带着你们步入书的殿堂、走进书的海洋,迷恋上各式各样的书籍。但这里我要郑重地向你提个意见,博览群书的同时可要注意视力,千万不要像上次那样,半夜11点23分被我抓住躲在被窝里看书。有件事一直搁在我心头,上次由于粗心数学只考了90分,我打了你一个巴掌,是我错了,你能原谅我吗?不过,粗心总不是好事,让我们一起努力,改掉这个坏习惯。
孩子,我想对你说,你还得要有广泛的兴趣。弹古筝、练书法、画图画、学游泳……一样接一样,你从无半句怨言。你累吗?如果感觉累了,记得及时跟我说,老爸也会和你一起放松心态,饱览名山好水。噢,对了,把你的小耳朵附过来,爸和你说句悄悄话,别让你妈妈和外婆听到,明年暑假去学跆拳道,好吗?
……
孩子,爸爸想和你说的话实在太多,或许以后还会有更多更多,暂时就用这六个小圆点表示吧!