我想对你说作文
我们好似一对欢喜冤家,你不让我,我也不让你。但,我们又好似老朋友一般互相鼓励、支持。——题记
从我出生开始,咱们俩就杠上了关系。这关系,说好不好说坏不坏。这关系使我不到三岁就背着小书包‘屁颠屁颠’的又蹦又跳的进了幼儿园大门;又使我不到七岁就‘吧嗒吧嗒’一溜小跑进入了国小大门;最后使我十二岁的时候、花一样的年龄一步步带着未知的喜悦和忧愁进入了中学大门。
我疑惑的抬着头问向蒙面的你:我们是什么关系?我为什么要花费这么多时间、这么多青春来与你相见?随后,一阵银铃般的笑声从面纱中传出,只听见你宠溺的对我说:那么你觉得我们像是什么关系呢?
我咬咬嘴唇,沉思片刻,缓缓地说道:开始,我以为我们是朋友,你鼓励我激励我,促使我的进步和成长,是我在学习旅途中的伙伴。可是后来,我又不得不讨厌你!如果没有你,我大可不必一天到晚坐到板凳上;不必每天早起晚睡;更不必被家人和老师所批评!自从升到九年级后,家长们更是‘变本加厉’‘步步紧逼’,家里试卷‘欲与天公试比高’为了明年,我妈特意绣了副‘少壮不努力,老大徒伤悲’挂在电脑桌前鼓励我、鞭策我,我爸也是三天两头往书店跑我我真的受够了!气愤的我一下子把一叠试卷打落在地,霎时间,试卷如同白蝴蝶一般翩翩起舞,随后平稳的落在地上。
只听你平静的说:我以为你不会讨厌我,而是接受我,面对我,可你却想着逃避我。我也不想逃避你的,可你总是在无形中让家人给我压力,让我。。我还没说完,就比你打断:你总是记着被批评,难道你忘记你被表扬的时候了么!忘记你成功时骄傲而喜悦的滋味了么!不,没有。我总是记着。记着我成绩进步时家长的表扬,记着花费一天而做出一道难题的喜悦,记着回答对问题时激动的心情,记着拿到奖状时的骄傲与高兴那些事我一直都记着。既然你已经坦然面对了我,你还有什么话要对我说么?
会考,你是我梦想起航的地方,是我一辈子的关键。我要坚持!不会放弃!会考我不怕你,明年我们‘决一死战’!我看着满地的试卷,对你说,亦是对自己说。