10月2日,我到西单图书大厦买几本辅导书。却看见一大堆人围在一摞毫不起眼的书周围,每个人手里都捧着一本在津津有味地看。
他们要是在看小说或是投资方面的书倒不稀奇。这两种书本来就很热销。尤其是投资方面的书,现在新中国成立xx周年,各方面都在飞速发展,投资赚钱成了很多人的首选。
可是,他们围的全是一些关于解放战争的书、改革开放的书。这些讲战争的书完全是在陈述历史,远不如小说来的精彩,平常看的人是少之又少,现在这种情况真是太不同寻常了。
仔细一想,原来是因为祖国xx周年生日的到来激起了人们对祖国更加了解的渴望,这种渴望源于人们心里对祖国的热爱。
人们对祖国的热爱随着近代中国一场又一场的战役更加浓厚。“九一八”、圆明园被焚毁、各种不平等条约,让我们痛心并且更加努力当一个对国家游泳的人,是中国更繁荣昌盛。“改革开放”使中国走上了富强的道路。
但是毕竟平常很少有人读这些书,书的内容也讲得有些难以理解或乏味的地方。这些人会喜欢吗?
我随机问了一个人:“您喜欢这些书吗?”
那个人稍微一愣,但是好像很快就明白我为什么问他了,说:“刚开始觉得有些沉闷,后来读进去了也就比较喜欢了,再说多了解关于中国的发展也挺好的。”
了解中国的发展,了解她的苦难过去,与繁荣昌盛的当代,增加人们的爱国热情。
不同寻常的一件事,透露出来的是人们对祖国的热爱。
在中国xx岁生日的时候,祝福祖国繁荣昌盛!