春节的的作文400字
春节是我国传统的节日。每逢过春节,人们总是要贴春联、贴福字、放爆竹。你瞧,家家户户一派张灯结彩,喜气洋洋的景象。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我们家有一个习俗,每年都要放鞭炮,“噼哩啪啦!”“噼哩啪啦!”我和妈妈提了一个巨大的鞭炮,我找了一个无风的地方把鞭炮放下,只见妈妈,一手拿着引火线,一手提着已经点燃的火柴,她把火柴轻轻地点了一下引火线,顿时火花飞起。妈妈连忙跑到一边。看!一朵朵烟花飞上天空,就像一朵朵欣然怒放的花,那炸开的烟花又像无数颗流星从天上划过,各式各样的形状,五光十色的烟火,把天空点缀得异常漂亮。
放了鞭炮我们回到家,突然我想起我的压岁钱还没领呢!我赶紧跑到妈妈那开始讨好妈妈,我说:“妈妈,祝你长命百岁,寿比南山,福如东海!”妈妈心领神会地说:“你这个小财迷,惦记着压岁钱了吧!”哈哈,妈妈可真懂我心意,把一个撑得鼓鼓的红包塞给我,我心里别提有多高兴啦!我正乐着哪,打开红包,一块巧克力的香气扑鼻而来,我这才知道自己被骗了。我气鼓鼓地走到妈妈的房间,妈妈正在笑呢!妈妈一边笑一边给红包,她嘴里还说:“没想到你还会被骗呢!”
过年是一个开心的节日,过年是一个红红火火的节日,过年是一个难忘的节日。