我的父亲作文
春风,徐徐的吹,吹绿了青草,吹醒了大地;秋雨,静静的洒,滋润着枫叶,浇灌着禾苗;父亲,无声的爱,流淌着真情,呵护着童心。
“每一年这天的晚上,圣诞老人都会出来,送给好孩子们他们想要的礼物。”六岁那年圣诞节的晚上,我边和父亲逛街边听父亲讲圣诞老人的故事,我问:“那我能要礼物吗?圣诞老人会给我送吗?”父亲笑了笑说:“当然了!因为你是一个好孩子。”我又问:“那圣诞老人怎么知道我想要什么呢?”“你可以给圣诞老人写信呀!”父亲回答说。“你不是说寄信要地址的吗?你知道圣诞老人的地址吗?”我急不可待地摇了父亲几下。“我当然知道了,不过我可不告诉你!”父亲转过了身,一副居功自傲的样子。“告诉我嘛!告诉我嘛!”我跟在父亲身后死缠烂打。“你知道月亮上有什么吗?”父亲极奇巧妙地岔开了话题。我便和父亲有一句没一句地聊着,不知不觉已经走回了家。
回家后,我立即拿出铅笔和纸,认认真真地写起了信:
“亲爱的生O老人:你好!
听说你会给好孩子送礼物,我是一个好孩子,我也想要一份礼物,我想要一个变形金刚,请你把礼物也放在我床头的袜子里面,好吗?
一个6岁的好孩子。”
写完后,我特地用纸糊了一个信封,把信装了进去,郑重其事地交给了父亲。父亲接过信摸摸我的头说:“早点睡。”我点点头,将明天要穿的袜子放了一只在床头。
第二天,我从睡梦中醒来,睁开眼睛,立刻发现我的袜子鼓囔囔的,拆开来,里面装的是一个精美的礼品盒,鲜红的主体部分缀以浅蓝色的飘带,让人赏心悦目。礼品盒里装的正是我最想要的变形金刚。我兴高采烈地叫父亲来看,父亲飞快地跑下楼来,摸着我的头,看见我高兴的样子,他的嘴角浮起一丝微笑。
连续几年,年年如此。唯一不一样的是信里不再是“生O老人”,而是“圣诞老人”。每年圣诞节第二天早晨我从睡梦中醒来,都会得到一件我心仪已久的礼物。我曾多次想装睡看看圣诞老人的真实面目,但装着装着我总睡着了,直到那一年。
那一年,我12岁。父亲又和我讲起圣诞老人的故事,听着听着我的睡意来了,父亲让我睡觉,我一面装睡一面暗暗提醒自己不要睡着了。没多久,父亲以为我睡着了就出去了,我一直耐心地等着。一会儿,父亲回来了,手里拿着一个礼品盒,一样的飘带,一样的包装纸,看着看着,泪水模糊了我的眼眶,我从被窝里伸出手抱住了父亲,低声说:“谢谢你,圣诞父亲。”
圣诞老人,不过是西方传说中的一个传奇人物,然而这几年父亲一直悄悄扮演着这个角色,呵护着一颗稚嫩的心,满足着一个孩子小小的愿望,更支撑着我“我是一个好孩子”的信念,让我在快乐中成长,在成长中不断追求进步并逐渐走向成熟。