我的父亲作文
我读完《我和我的哑巴父亲》,深深的感到了二个字:父爱。
《我和我的哑巴父亲》这篇文章写的是一个小女孩有一个哑巴父亲,她就很讨厌她的爸爸,她没叫过一次爸爸。女孩子不想和她爸爸在一起,就发奋读书,一直到她考上了大学,离开了这个村子。当她考上大学时爸爸请很多人吃饭,她感动了。
但是天灾人祸是不可避免的,可怕的事情发生了!!她在回乡的路上出了车祸。当父亲赶到时她已经全身是血。哑巴父亲吃力地拦住一辆大卡车,掏出一把买豆腐的散钱画着十字,请求司机把她送到医院。医生告诉她哥哥准备后事吧!
哑巴爸爸却说:“求求你们了,救救我女儿,我女儿有出息,了不起,你们一定要救她。我会挣钱交医药费的,我会种地、喂猪、做豆腐,我有钱,我现在就有4000块钱。”医生把我推进手术室。爸爸在手术室外走来走去,竟磨穿了鞋底,半个月后女孩发现爸爸好像老了20年!
我读完这个故事,好感动!!我为文中的主人公能有这样伟大的父亲而感到自豪!
我们也应该想一想,自己对父母的态度是不是也很冷淡?不把他们的话当一会事,把他们的话当耳边风,觉得总是在唠叨,就会应付着说:“知道了,知道了。”但其实他们的每一句话,都包含着一份关心,一份温暖,一份亲情,更是一份爱!!
我希望我们大家都要珍惜父爱,善待我们的爸爸。
一般情况下,一声声批评与责怪,都应该出自于爸爸那张“百炼成钢”的嘴。但我的爸爸不是,他的嘴里“批评”与的“责怪”是不存在的。只有“进步”与“鼓励”。
我心目中的爸爸一直是相貌堂堂,和蔼可亲的。爸爸总是爱开玩笑,总是逗得我们哈哈大笑。
爸爸也是很慈祥的,每次的早饭和晚饭差不多都是爸爸一手做的。因为,我知道其它同学的爸爸有的不会“做饭”。
有一次,我的作业拉到了家中,我给爸爸打电话来送,可是爸爸也已经上班了,但爸爸还是跑回家中,拿着作业就给我送来了。有时,爸爸还训我几句:“怎么老是丢三拉四的?”我觉得,爸爸再怎么训我,我都认为这不是在训,而是在提醒我。
还有一次,我因发烧不能上学,我让爸爸去给我请假,结果,爸爸上班迟到了。爸爸这样任劳任怨,真让我敬佩。
爸爸也有“铁面无私”的时候。记得有一年的冬天,我跟邻居的一个小孩玩,玩着玩着,那个小孩骂了我一句,我就顺手打了她一下。正巧被我爸爸看见了,爸爸知道是那个小孩不应该骂人,可是爸爸还是“铁面无私”地批评了我:“怎么能打人呢?”我懂爸爸的意思,就跟着爸爸回家了,并向爸爸保证,今后不跟这样的孩子玩了。
其实,父爱也是最伟大的!