关于家的作文
时代在改变,我的家庭,我,也在改变。
过去配件多、复杂、笨重的台式电脑,如今已被换成了新型的笔记本、平板电脑;电视机也已经装上了全新的数字系统,从此电脑将不再拘泥于乏味的电视节目中,海量视屏仍你选;新颖的视屏聊天功能,让你感觉远在天边的亲朋好友近在咫尺这些现代化的设备与功能都引入了我们的家庭,让我们的生活更加的充实、方便。
常听爸爸妈妈说他们小时候吃的零食:爆米花、冰棍、话梅、泡泡糖被看这些东西现在也有,可是材料和制作方法却截然不同,而且味道大不如从前,说是少了点童年的味道;还有他们儿时的游戏:打弹子、跳橡皮筋、跳格子处于这个新世纪的我们当然不会对此感兴趣,取而代之的是那些网络游戏,它们深深地吸引着我们。
现在人们的生活条件的确好,但有利必有弊。人类巨大的工业引起了多种的污染,如大气污染、水污染、空气污染等等;由于电子产品的推广,更多的人因此戴上了眼镜;许多人整天都不出门,做“宅男”、“宅女”,用网络购物、消磨时间,不出去做是当地运动,导致自身的免疫力下降、肥胖、体弱多病。
这个时代的变化,可能也使人与人之间的距离更加疏远了。一有空,不是与自己的家人和朋友好好地谈谈,而是拿起自己的手机,沉迷在游戏和微博之中。有时候,我们真该好好去考虑,这些科技带给我们的便捷,是为了拉近人与人之间的距离,还是疏远。
在平时,我也经常用互联网查阅各种资料,和自己的朋友聊天、游戏。可能谁也没有想到,当时只是被用来计算导弹的运行轨迹的计算机,在被创造了互联网之后,迅速风靡了世界。
然而,时代的进步,也意味着更大的挑战。现在的学生学习压力大,毕业后就业难,可能有时,我们反而会羡慕以前的生活。但是,人类的进步,离不开时代的进步,这些,可能是无法避免的。
时代在变化时,请回头看看,或许我们失去了许多重要的东西。