笔的作文600字
在我的小笔盒里,放着一支黑笔。小巧玲珑的笔盖套在笔尖上,显得格外协调,匀称。
还记得那一天,蔚蓝的天空上面飘着几朵酷似棉花糖的白云。阳光透过玻璃,照到窗台上。
我敲了敲门,咖啡色的大门打开了,来开门的正是小有名气的李允泽。快进来,我们玩电脑吧。说罢,跑进书房,把电脑打开了。事实上,这里是一个典雅的小屋,书柜上整齐地放着各类书籍;沙发整理地很有秩序;窗台上,玩具们排着队,等着主人来玩。我进了李允泽房间,这里放着许多东西,繁华中也不失一份朴素。我们打了很久的电脑,天气慢慢转阴了。天空也如同我们空空如也的肚子,发出“隆隆”的响声。
双方大人都不在家,我们只好去超市买快速面吃。李允泽告诉我:“听说最近新出的红烧牛肉面很好吃哦!”他一边说,一边跑了进去。
超市里有一种朴素的感觉,装修也很简单,刷白的墙壁已经有了些许污点。我和李允泽挑好快速面后,天空下起了倾盆大雨。连接着天和地的雨丝组成了一道结结实实的雨帘,简直是一道无法逾越的障碍。我跟李允泽商量了一会儿,决定勇闯雨中世界——跑步回家!我一走出超市,豆大的雨点打在我身上,让我着实打了个哆嗦。这么一愣神,李允泽就跑远了,我不得不赶紧追他。等我们俩回到家,都成为了落汤鸡,看着对方,都笑了起来。热乎乎的泡面似乎时刻在提醒我:这趟是值得的!所以,尽管淋了雨,我还是很高兴。
很快,我要走了。临行前,李允泽送了我一枝黑笔,这是他的一点心意。
雨过天晴。走在温暖的阳光下,黑笔在阳光下折射出银色的光芒,就像那淡淡的幸福。
李允泽,多谢你和其他朋友们,一值陪伴在我身旁,给我带来淡淡的幸福。