我喜欢的一本书作文
《草房子》这本书是陈宝贵老师推荐的,既然是老师推荐的书,那肯定是一本好书,于是我便把书装进书包里。
放学之后,我写完作业,便捧着书看了起来。确实很好看。里面的小女孩儿----纸月,还有她的外婆。外婆想让纸月到油麻地国小上学,声称纸月不想在板仓国小上学了,桑校长有些为难,上头说了本地的孩子只能在本地上学,纸月的外婆见桑校长不肯做决定,纸月的外婆正要在桑校长面前跪下来,桑校长连忙把纸月的外婆扶起来,答应了纸月在油麻地国小上学的事。桑乔觉得纸月一定是在板仓国小被欺负了,所以不肯在板仓上学。纸月入学后成绩一直很好,书法也写得比常人好,老师蒋一轮看见了纸月的书法和作文,便上报给了桑乔。桑乔看了说:“纸月的书法和作文这么好,肯定有人教。”桑乔询问了板仓国小的老师,老师们都连连摇头称自己不知道。桑乔心里倒是暗暗高兴:觉得油麻地国小收了一个不错的孩子。有一次作文课上桑桑的作文写得很好,便让他站起来念一下。可是桑桑突然找不到作文本了,急得满头大汗,蒋一轮说:“别急,慢慢找,大家也帮忙找找。”纸月把作文本拿起来,看见了桑桑的作文本,原来是纸月的作业本把桑桑的作文本压住了,纸月红着脸站了起来说:“报告桑桑的作文本在我这里。”纸月把本子递给桑桑,桑桑便站起来读作文。桑桑读的磕磕巴巴,仿佛不是自己写的一般,时间一分一秒地流逝了,终于读完了,蒋一轮让桑桑坐下。
后两个星期纸月都没有来上学,因为她病了。蒋一轮让桑桑去给纸月送作业,桑桑刚到,看见了有几个坏孩子欺负纸月,桑桑便和他们打了起来,让纸月赶紧上船,看到这儿,我的心一下子吊了起来,桑桑不会被他们打出个好歹来吧?我又接着看下去,纸月已经上船了,桑桑见打不过,便拿地上的砖吓唬他们,他们也确实被吓到了,桑桑跟纸月逃走。