关于吃的作文
今天下午,我和妈妈开展了一次有趣的“吃西瓜比赛”。比赛开始了,每人三块西瓜,谁先吃完谁获胜。
西瓜切好了,一共六块,平均放在两个盘子里。我和妈妈同时伸出手,抓起一块瓜,放到嘴上大口咬起来。为了得这个胜利者,我有时一口咬去一大块西瓜,把嘴鼓得满满的;有时把眼珠子转一转往前看看妈妈吃得怎样了;有时为了吃快点,一口西瓜没咬几口就咽下去了。妈妈也很认真的吃着,一直都在埋着头吃,目不转睛的,没有半点分神。
尽管我俩都在认真地吃,但还是有一段差距:我发现我吃了一口时妈妈已经吃了两口了,我吃一半时妈妈已经吃了一块了。虽然如此,我还是安慰自己:别着急,会赶上妈妈的。
妈妈很快就吃完了第二块。忽然妈妈抬起头,对我说:“阳帆,妈妈有点饱了,先休息一下。”可她却一直等到我把第二块西瓜吃完了都还没吃。我一下子明白了妈妈是想让我赢,所以才假装休息的呀。我便指了指妈妈面前的盘子,表示我要他继续吃,不要给我不真实的成绩。她仿佛知道了我的意思,朝我点了点头,便又开始吃起来。
吃着吃着,当第三块西瓜我吃到一半时,突然感到脸上凉丝丝的,我抬头一看,妈妈正用西瓜皮擦着我的脸,她已经吃完三块西瓜了,她赢了。妈妈微笑着向我眨了眨眼睛,又眯着眼睛对我笑了笑,我也以一个笑容祝贺了她。
“你去看看自己吧!”她指着镜子说。我对着镜子一看,脸成了“大花脸”,黄一块红一块的,衣服也成了“花衣服”,红彤彤一块白花花一块的,我自己都忍不住笑起自己来。
虽然这次我输,但输有时也会给我带来快乐。