春天的花作文
送走了寒冷的冬天,迎来了春天。
今年入春比往年早得多,昨夜,一场春雨的洗礼,那沉睡一冬的紫藤已被淋醒,焕发了新的活力。
我不由停下脚步。
浓密的树叶里,点缀一串深深浅浅的紫,毕竟是初春,紫藤开得并不是旺盛,东一串、西一串,可它们也似乎在流动,在欢笑,在不停生长……
“我要开花!”它们坚信。
“我要开花!”它们执著。
走近紫藤,我似乎听见它们在倾诉,仔细看时,每一朵花都是春天的希望。在这灿烂的阳光下,就我一人,静静地,仿佛自己也成了一株紫藤。我脚下长出的根须深深扎进泥土和岩层,头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转流淌……
捡起地上一朵紫藤花,捧在手中,嗅到芬芳的清香,这香气仿佛也是紫色的,梦幻一般笼罩着我;拾起一片紫藤的落叶,捧在手中,在那细密精致的花纹里,我看到了它蕴含的生命力,在它们走向泥土的途中,我见证这别有深意的仪式。
沉浸在这芳香中,我听到了春天的旋律,我感受到了紫藤那顽强的生命力。我知道,这世间的每一样东西都是神圣又可爱的。
“我在开花!”它们在笑。
“我在开花!”它们嚷嚷。
它们会这样坚持下去,在这春天开出最美的花朵。
那一串串深深浅浅的紫,依旧在流动,流着,流着,流到我的心中……
紫藤是那样美丽!假如我是一个作家,我会用华丽的辞藻来描绘;假如我是一个诗人,我会用浪漫的诗句来吟咏;假如我是一个画家,我会用神秘的色彩来渲染;假如我是一个歌手,我会用甜美的嗓音来歌唱!可惜,我什么也不是,只能用这样平凡的文字,记录下看到的一点一滴。