其中我觉得那一幕让我最感动一次,上早读课的时候,教室里很吵,很吵,简直比街市还热闹得多忽然,小瑞同学和”多余”打起架来,我回头一看,一些男同学不但不去阻止,还兴风作浪,火上浇油,喊着:”加油啊!快揍他,打赢他”我连忙站起来,看见小瑞同学抓着”多余”的衣领,一手还推着他,不让他打,用脚踹他再看看”多余”,当然也不甘心,一手掐着他的脖子,一手把他按地上两个人踢来推去,打得很激烈我身为正班长,当然不能袖手旁观,可是我是女生,怎么也不方便去拦架,只好一边叫不要打,一边叫人去拦,可一个人也没应我说时迟,那时快,”多余”站起来,正要往小瑞同学脸上打去的时候,一个熟悉的身影猛地从我面前飞过,等我看清楚那人是纪律委员的时候,他已经挡在小瑞同学的脸前,受那铁一般硬的拳头一刹那间,教室里静得鸦雀无声,全班人呆住了,眼前的一幕就好像被照相机拍下来了一样,停住了此时此刻,我觉得我是多么的怕事,对自己的工作不认真负责,身为正班长,也不如其他同学等我们回过神来,纪律委员已被那一拳击倒在地,他一手搀扶着地,一手微微地颤动起来摸自己的嘴角,虽然他把头低下来,但我们可以明显地看出纪律委员的嘴角已经渗出了鲜血我看看同学们,他们都以敬佩的眼光望着纪律委员,眼光是那么真诚我再也顾不了什么了,走过去扶。
起了纪律委员,然后对”多余”严厉地说:”很好,你不听劝,还打伤了纪律委员,你这是干什么?造反吗?难道你来学校就是要打架来出名吗?赶快向纪律委员道歉!”话刚落音,只见纪律委员小声地说:”没关系,不用了你又不是故意的”说着,他走回了自己的位置我的心再次被感动,我是多么的愧疚,为什么我没那种勇气来劝架,为什么他的心又是那么的宽广纪律委员挡拳的那一幕,让我永生难忘他永远让我走向正确的人生道路,永远让我懂得要多为别为人着想,心胸宽广的精神!