我没有事的时候就会躺在草坪上仰望天空。一天,我发现一个奇怪的白色的一个点,我一看这不是玉兔吗,仔细的一看原来是尼尔斯家的天鹅,马丁嘛!
我好奇的对马丁说:马丁你来找我干什么?马丁不假思索的回答道:我这次来是为了带你去一个你想去的地方,无论哪里都可以去。我说:是真的吗?马丁说:是的。我又说:能去世界上最危险的亚马逊吗?马丁回答道:当然能啊!
亚马逊河,位于南美洲,是世界流量、流域最大的、支流最多的、及最长的河流。亚马逊河流量达每秒219,000立方米,流量比其他三条大河尼罗河、长江、密西西比河的总和还要大几倍,大约相当于7条长江的流量,占世界河流流量的20%;流域面积达6,915,000平方公里,占南美州面积的40%;支流数超过1万5千条。
我这一行去的地方就是令人毛骨悚然,身边危机四伏的亚马逊河,我这次去亚马逊河的目的只有一个,那就是给那的生物照相,当以后这些物种灭绝时,唯一可以证明这个物种曾经在这个神奇的地球是存活过的证据就是照片。
在我和马丁去亚马逊河的途中发生了一件事,马丁飞着飞着就飞不动了,在海里游,马丁没有力气了就和我一起沉下去了,我们俩拼命的挣扎,这时候却来了一只鲨鱼,在我们几乎绝望的时候,一支庞大的军队向我飞速的游来,海豚们把我和马丁放在了岸边,他们就游走了。
我可真希望我能照到一张树蛙的相片,它可是我梦寐以求的,这树蛙不仅是爬树高手,还是游泳健将,它的皮肤是绿色的,在晚上没有灯光的时候,它可以和树木融为一体。
这时候突然出现了一只蓝舌蜥,它之所以叫蓝舌蜥,是因为它的舌头是蓝颜色的。我飞快的跑过去一次抓住了它的尾巴,蓝舌蜥主要分布在澳洲,少部份分布在印尼和新几内亚等地。族群和数量都很多,可以算是澳洲最普遍的蜥蜴,蓝舌蜥经常在住家后院出没,蓝舌蜥很活泼,当然也很容易驯养,只要常时间接触,蓝舌蜥很快就会失去警戒心而变得很温驯,所以蓝舌蜥是很适合初学者当宠物的蜥蜴。我们都应该保护蓝舌蜥。
在亚马逊,在这个神奇的土地上,有着许许多多、千奇百怪神奇的动物,我爱亚马逊这片土地,我更加热爱大自然。