关于探索的作文
人在寻找成功的归宿中,总是被现实的悲喜驱赶着前行,多少人面对海潮,祈祷着永恒的情感却被海潮所吞没;多少人执着追求,而得到的却只是一道可遇不可求的风景;多少人迷,而在人生巷道下留下迟疑和失落的身影。上帝总是爱和人们开一些不大不小的玩笑,当你克服重重困难、踌躇满志地准备拥抱胜利的时候,却猛然发现自己又回到了起点。此刻倘能坦然面对,必定心怀一个信念——“下一个苹果正等待着我!”
科学的探索之路充满曲折与荆棘,探索的过程也就无比艰辛,唯有具备坚强的意志、超人的毅力和博大的胸怀者,方能在一次次的失败与挫折中不断完善,最终走向成功。爱迪生发明电灯的故事就是很好的一例。他为了寻找做灯丝的最佳材料,曾经做了无数次实验,他用过普通的金属丝线,还用过其他许多材料,可结果都归于失败。有些人因此而嘲笑爱迪生,认为他做了这么多实验,一点价值也没有。而他却坦然地笑笑说:“这些实验的价值就在于告诉后人,这些材料都不适合做灯丝,可以使后人避免重复失败,这离成功不是更近一步了吗?”的确,生活中任何一次探索,从本质上讲,都是成功。