生日的作文300字
杨红樱阿姨所写的书很多,每一本都耐人寻味,这些书让小孩更快乐,让我们懂得一些深刻的道理。今年暑假我就阅读了两本——《男生日记》,《女生日记》,而我对《女生日记》却感悟深刻。
《女生日记》这本书描绘了善解人意,情感丰富的六年级女生冉冬阳的生活。冉东阳在别人的眼中即不漂亮也不聪明,但备受大家喜欢,她热情。开朗。大方的性格处处感染着我。杨红樱阿姨以日记的形式写出女孩子渴望长大却怕长大的矛盾心情,真实生动地展示了成长到快乐和烦恼,并通过种种事情,让我们明白了生活中的快乐,让我们带着欣赏的眼光看世界。
其中的梅小雅最让我佩服,她生在一个贫困不幸的家庭中,她坚强,不畏艰难的撑起一个家的重担,在与她的交往中,使冉东阳尝到了生活的艰辛,从中学会了坚强。看到这儿,我的眼睛有些湿润,幸福中的我们不正缺乏梅小雅的这种精神吗?
书中的“小魔女”她时尚。俏皮,充分体现了现代女生的特色,很好的描绘了现代丰富的校园生活。
通过这本书,我懂得了一个深刻的道理:聪明,漂亮并不是衡量一个人的标志,温柔,善良,坚强才是最宝贵的品质。