生日的作文300字
今天是外公的六十大寿,我们全家人都要去祝贺他。前天,爸爸妈妈早就为外公准备好了生日礼物——一台液晶电视和一个双层的大蛋糕。
早晨九点,我们的车子到了外婆家门口。我和看到了外公外婆满脸笑容地来迎接我们。我们迫不及待地打开了车门,一下车就祝福外公,说:''祝外公生日快乐,身体健康,长命百岁! ''外公听了笑着说:“好,好!”
我们一进屋子就闻到了一阵阵饭菜的香味,桌上摆着丰盛的饭菜。我们围着外公唱起了生日歌:''祝你生日快乐 !祝你生日乐!"……歌声中,我发现外公已笑得合不笼嘴。他不由自主地说:''今天,我好开心呀!''
开饭了,我们拿起了杯子,一家接着一家给外公敬酒,外公喝得满脸通红,像关公一样。我们看了哈哈大笑。
吃晚饭以后,我们要给外公一个惊喜。我们把客厅里所有的灯都关掉了,然后点上蜡烛,走到客厅里再次唱起了生日歌。我们让外公许愿。外公许完了愿之后,我们把蛋糕的奶油粘到了他的脸上,他笑着说:''你们这群小淘气鬼!"
今天我非常开心。我从心底深深地祝福外公永远健康,永远快乐!