关于秋雨作文
秋夜,很静,一阵秋风刮来,瑟瑟的。
也许,时间会把伤痛抹掉;也许,真情会让伤痛逝然;也许,悔改会使伤痛清浊。但对秋的不喜欢却是无法改变的
回首遥望,古时有多少文人又为秋寂缪,叹悲世啊。
八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。杜甫的《茅屋为秋风所破歌》体现了他的无奈与惆怅。长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。表明诗仙李白对故人的留恋。………
我不喜欢秋,不喜欢瑟瑟的秋风,阵阵凄凉,会让我有种:秋风秋雨愁煞人的惆怅情意。
我不喜欢秋天,不喜欢秋天的簌簌落叶,不喜欢百花的凋残零落,满目疮痍,会让我有一种“无可奈何花落去,小园香径独徘徊”的失意孤独。
我不喜欢秋天,不喜欢秋天的群鸟南飞,看着它们离乡远去的背影,我会产生一种“多情自古伤别离,更堪哪,冷落清秋节。”的离愁别绪。
我不喜欢秋天,不喜欢秋天的天高云淡,望着空旷的天宇,我会有一种,望尘莫及,触不可得得的迷茫之感
不喜欢秋的原因有很多,每当下起秋雨来,心情更是悲凉的寂寞,看着外面的凄凉的秋雨,总是感觉秋雨太冷,可能是因为冬快来了,对秋的厌恶更是持续上升吧。
秋夜,依旧那么静,静得让人害怕,我紧紧抱住小熊因为秋雨太冷了。