今天是中秋节,却没有意料中的阳光,我一个人坐在阳台,过这个孤独的中秋,我埋在书山题海,做着没完没了的报告,窗外的乌云越积越厚,像一个多愁善感的女孩,随时都会掉下眼泪一样,没有月饼,没有陪伴,没有快乐,没有欢笑,屋子里一片沉寂,冰冷。
朋友们都去逛街了,我却仍坐在屋里,坐着作业,唱着悲伤的歌。我不敢打开电脑,更不敢给谁打电话,也不敢跟和谁聊天,我只是一个人坐在桌子前做作业,因为我害怕看到他们欢乐的笑,害怕他们把他们的旅程告诉我。
我很悲哀,我自以为我有很多朋友,其实我是最孤单的那一个,我害怕交朋友,因为班上的女生都那么虚伪,那么做作,他们很有可能上一秒替你出头,下一秒就把你往火坑里推。我所读的学校,在我看来是一个弱肉强食的小社会,许多软弱,弱小的人都会被那些有背景的人欺负。
中秋到了,我却仍然一个人,没有月饼,这个节日,在我的生命里,也变得可有可无,不止这个节日,许多节日对我来说,也是可有可无,包括我的生日,并不是我希望可有可无,而是没有人陪我过。
夜晚在我的多愁善感中,悄悄降临,像黑天使,挤满了我的房间,就这样还不够,雨也开始大胆的下起来,洗刷着青石巷的房屋,洗漱着油柏公路,风呼呼得刮起来,刮进了心里,冷,一股席卷全身的冷,突然好害怕,好害怕。我蜷缩在门口,好冷,好冷。
今天是中秋节,却没有人在家,他们出去吃饭,我不知道当时哪根筋不对,居然决定留在家。这个夜晚我又要失眠了,我也数不清这是第几次失眠,我只知道,黑眼圈从来离不开我的眼眶,这个夜晚,别人的家里都散发着温暖的光,唯独我的家,里一片冰冷,我不敢开灯,因为我害怕,我一开灯就清楚地看到屋里只有我一个人,那时我就骗不了自己了。
已经是深夜11点,他们却还没有回家,我知道他们也许把我忘了,我明白,早在五年前的那个圣诞节,他们就已经不再在乎我了,已经习惯了被遗忘,因为被遗忘的多了,也就习惯了。
这个夜晚,我想了很多,却仍然想不明白许多。其实,我也害怕,想明白了,因为我有预感,想明白之后,我会很痛很痛。风吹起桌上的练习册,歌单被吹的到处飞动,五年来,我都已唱歌,为生命的支持,为我活下去的勇气。因为有时候别人的不在乎,和你最爱的人的不在乎,会令你没有活下去的勇气。或许只有我会这样,我知道我不坚强,但我就是要让所有人看到我的坚强,即使是装出来的,我也要坚强,就当是青春的倔强吧!
中秋之夜,只有我一个人,就我一个人,一个人的中秋,一个人的夜。