《盼》的作文300字
我盼,我能早点长大;我盼,每次考试都能得一百;我盼,能像诗仙李白一样一举成名天下知;但我更盼,我能踏踏实实地过好每一天。
从前,我总爱问妈妈:“为什么科学家们还没有研发出让小孩快点变成大人的药呢?这样,我就可以偷偷干自己喜欢的事了。”妈妈笑了,我疑惑不解,她温和地对我说:“如果世界上真有这样的东西,估计只有小孩想买,大人肯定不会。因为你只是样子变了,但脑袋里的知识却没有长……”当时的我还没有完全理解,还是坚持着自己那“超级完美”的信念,盼望着那种只长样子,不长知识的药来到。