一天,妈妈下班回来,递给我一个精致的盒子,我有点疑惑,打开一看,原来是一双崭新的球鞋,心中不禁激动不已。
我连忙上脚试了试,跑起步来十分轻快,底下的钉子也不算硬,在平地上也能自由行走。
可是,这几天一直下雨,天色渐暗,零星落下的雨点好像在和我作对一样,我不能穿着它去踢球了。
一天,天空中的乌云渐渐消散,露出了半个太阳,我欣喜若狂,连忙奔回家,却发现天空又下起了小雨,我十分沮丧,低着头,慢慢地回了家。
等待的时间是煎熬的。放学了,我漫不经心地撑着伞,缓慢地回到家,写完作业,百无聊赖地躺在沙发上,默默地望着天空,大脑一片空白,又有些许茫然,我心想:什么时候才能晴天呀,天气这么差,我还能穿上球鞋吗?
等啊等,等啊等,终于,雨过天晴,天空中的乌云渐渐消散,太阳出来了,暖洋洋的,光明笼罩着整座城市,让人心中无比敞亮。
我飞快地穿上球鞋,带着球来到球场,欢快地踢着球,我时而蹦跳,时而欢呼,时而奔跑,别提有多开心了。我踢着球,阳光照在我的身上,让我整个人充满了活力,那一刻,我觉得之前所有的等待都是值得的。