爱的作文600字
真情无处不在,它是一轮暖阳,温暖你的心灵;它是一股清泉,洗去你的不悦;它是一把火,温暖你的心灵;……真情可以用很多方式表达,可以是一个帮助,一个提醒,而妈妈对我的真情流露,便是一件很寻常的事——剪指甲。
自我呱呱落地起,便是妈妈帮我剪指甲,帮我减去那满是污垢的指甲,不过有一件事情一直困扰着我:为什么每次妈妈多不把指甲剪完,留一点在哪里呢?
我起初以为是因为妈妈工作回来太累了,而且回来连口茶都不喝便要帮我剪指甲,可是经过一件事之后,我才发现,我实在是太天真了。
我依稀记得,那时我差不多4岁,正是我开始上幼儿园,开始记事,开始调皮的时候。
那天不读书,我非要自己剪指甲,妈妈拿我没办法,只好同意。
我把指甲剪的光秃秃的,便跑过去和朋友们一起玩了,我还依稀记得,我们是在一个正在盖房的工地,他们也放假了,我们就堆起了“城堡”,其实只不过就是把砖块在最底下围成一个圈,然后插空堆上去,结果越堆越高,不小心就倒了下来,当时我站着,立马便逃开了,只不过一不小心把手蹭着了,我立马感到一阵火辣辣的痛,一看,鲜红的血液立马涌了出来,我当场就哭了,其他朋友都没有受伤,我便被送了回去,妈妈一眼就看见了我手上的伤,马上把我送到了医院做伤口处理。
回家后,妈妈骂了我一顿,但我知道,妈妈对我的爱里,其实是满满的爱,当时我只是不经意地一笑,可现在想起来,真的好后悔没有当初没有好好和妈妈相除,现在,妈妈已经50岁左右了,而我,已经13岁了,可能等以后我过上幸福日子的时候,妈妈早已不知在何方了,现在,好好的对妈妈,别让“子欲养而亲不待”这句话变为现实……
真情无处不在,他能温暖你,照亮你,他可以是一个关心,也可以是任何事,只要你用心去体会,就可以从所有的细节中体会到真情。