让生活充满爱作文
有一首歌唱得非常好:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”爱就像一盏灯,照亮了你我,点亮了整个世界。
爱的种类有很多,有父母的爱,有老师的爱,还有朋友的爱。这些爱平凡又伟大,生活中处处都有感恩,处处都有爱。正是因为生活中的爱,才让我们的世界变得美丽动人,变得充满爱心。
那是很久以前的事了,但我现在还记忆犹新。温暖的阳光洒在了地面,看天气不错,我出去享受阳光的沐浴。走在河边时,看见一群人围在河道边,我感到好奇,也凑了上去。我吓了一跳,一个孩子在河中心艰难地抓着一根木头,而河边也有一个人。他是谁呢?啊!我看清楚了,他是一名消防员,他想救孩子。
孩子露出焦急的神情,一双大眼睛望着大家,好像要大家帮助一般。消防员不管有多危险,径直跳入水中,向孩子游去。当他快要游到孩子哪儿的时候,体力不支严重,有几次还差点沉了下去,所有人都为他捏了一把汗。可是那名消防员眼里只有那名孩子,即使把孩子送上岸会有生命危险,他也依然把孩子救上了岸。
那一刻,我感觉到有一股浓浓的爱弥漫在我身边。如果没有爱,消防员就不会救孩子;如果没有爱,这个社会就不会美好;如果没有爱,我们就没有那么多的欢乐。其实爱在每个人的心中,爱在我们生活中。爱就像调味料一样,使生活充满了滋味;爱就像一盏灯一样,使黑暗的生活充满了光亮。
在我们的生活中处处都有爱,让我们把爱种在我们的心间,让我们把爱传递到世界的每一个角落中,让生活充满爱。