今天下午,是我第一次把整篇文章在电脑上打完的最好的一次,可是回想这个艰辛的历程我真是悲喜交加呀!
一个字,两个字。这些字真调皮,就是不能听我的使唤,偏偏和我玩“捉迷藏”,十分钟过去了,屏幕上才有一两排的字啊。
过了十几分钟左右,第一自然段终于打完了,可我定睛一看,还有这么多的大段等着我呢!
一个小时过去了。
“哎呀,终于打完了!”我揉着火辣辣的眼睛,说着。看着电脑屏上一个个正楷美丽的字觉得,一切都不重要了!我保存好了作文稿,背起书包,正准备下楼时,发现已经关门了,看看自己手上的手表“呀!已经六点了,怎么办呢?”
我无奈的靠在窗前的墙壁上,头不时的向下伸去,我都想下面有一个人啊,哪怕是一个五六岁的小朋友也好。
我顿时像一个热锅上的蚂蚁一样,站也站不住了,一直在喊:“有人吗有人吗?”
没有人回答我,没有一个人回答我,此时的我觉得离那些同学的距离实在是太远太远了!
我顶着乌云,有气无力地在窗前呼唤着,呼唤着。
我感到那么的恐惧,那么的无奈,一切一切虚实的在我的脑中一次又一次的浮现,浮现。
我仍然靠在窗前,用沙哑的嗓子喊着,几乎都快急哭了!
可就在这时,与我闹过无数次别扭的张清华来了,尽管我在三楼,可是她那脸上焦急难过的神情,仍然让我看得那么清楚:“你别急,我现在就去叫老师!她那亲切的话语使我感动。我不由得因以前的我而感到羞愧了。突然有一股暖流流进我的心田。不一会儿,来了很多的同学,她们都在叫着:“李玉婷,你怎么样啊?快下来!”我被这一些语言感动了。
同学们,用那个生命钥匙,帮我开启了拿到沉重的大门,而我却得到的是一声又一声亲切的问候,一颗又一颗闪亮的星。这件事使我终生难忘,然而同学和你就是这样,一生的走走停停,一生的陪陪伴伴。