我的家乡在麻家渡银盘河,它是一个物产丰富,山清水秀的好地方。
家乡是生我养我的地方,它的水没有漓江般柔美,没有大海那样波澜壮阔,没有西湖那样水平如镜。但在我心中它是咱们麻家渡所有市民的母亲河。
河水是那么绿,绿的如同一块无暇的翡翠;河水是那么清,你脱下鞋子,沿着它走一遍,它如同一个按摩大师,使自己的心情愉快;河水是那么静,静的让你感觉不到它在流动;河水是那么欢快,你沿着河水散步,可以听到它们在开“演唱会”,流向远方。
麻家渡是绿松石的挖掘点。因为绿松石,以前那个小村庄变成了一个小康村。那里的绿松石千奇百怪,那个像兔子、这个像山,那个又像……真是说也说不完。
每逢四五月份,勤劳的妇女们早出晚归,他们到底去干什么了呢?猜不出来了吧?她们都到山上摘茶叶去了。顶着炎热,对着太阳暴晒采茶。有的将茶叶卖掉了,有的则带回家放在锅里炒一会儿,待它炒干后泡茶喝。如果不想喝,可以找一个铁盒子,清洗干净后将茶叶装在里面,冻在冰箱里,以后再喝。等到来年,再摘茶叶,再保存着以后喝。
我美丽的家乡啊!那奔流不息的河流,碧绿的绿松石,勤劳的人们形成一幅自然,朴实的风景画,为家乡添上一道亮丽的风景线!