我的拿手好戏作文450字
每个人都有自己的拿手好戏,有的是煎牛排,有的是做奶茶,有的是炒菜,我的独门绝技也跟食物有关系,那就是烤串。
不要以为烤串很容易,其实也是一种学问呢,首先要考虑它的熟度还有撒调料的料,其次还要考虑怎么才能做得更香更入味,因为我常常吃烤串,不知什么时候我也会做了。
记得那天是一个风和日丽的周末,我们一家人去了一个可以烤串的公园,在那里我们搭起帐篷支好烤串架,准备吃午餐,可是期间爸爸突然不舒服,做不了烤串,妈妈也不会,这可怎么办?我对他们说:我可以做烤串呀,放心吧,我可是烤串达人。爸爸和妈妈同意了。
我开始熟练地拿起烤串,调好支架的温度,开始工作了。只见我一手拿着烤串,一手拿着扇子,先把烤串放在支架上一边扇一边烤,开始倒上了油,只听噼里啪啦的声音,我将烤串翻来覆去烤。是时候了,我撒了一些孜然和辣椒粉,又是噼里啪啦的响声,因为火势有点大,我赶紧把支架的温度调成了小火,又赶快拿扇子扇灭,我满头大汗,时不时也拿扇子扇,过了一会儿,终于做好了,我将烤串放在盘子里端给了爸爸妈妈,还有妹妹,爸爸和妈妈一边吃一边说着:真好吃,你可真是天生的烤串达人呢。妹妹也在旁边附和着,我笑了笑也开始吃起自己的烤串儿,又嫩又香。太棒了,我又进步了,不过也不能太骄傲,继续加油,我心里想着。
从这件事我明白了:做任何一件事都要反反复复的练习,不能得意洋洋,只有虚心才能使我们进步,我以后一定还要继续修炼做烤串。