我的拿手好戏作文450字
阳光透过半敞的窗,柔柔落于地板上,似有一群小精灵在地上跳跃着,反射出一道奇异的光芒。在音乐的韵律中,我缓缓地转着圈儿,仿佛回到了初学舞蹈时。
初学舞蹈,初衷只是想修饰身材,却在教室门外望见她人的舞姿,宛如天仙下凡,便立刻爱上了它。刚入门之时,总是记不住动作,每次回课,总是收获老师一脸的失望。而我,则下定决心要学好这门艺术
如今舞蹈成了我的拿手好戏,舞蹈给我的生活带来了乐趣,每当空闲之时,播放一首歌,随着旋律舞动着;每当我落寞之时,与角落里舞上一支舞蹈,以安抚我的心灵。
四年级时,曾有过一次舞蹈比赛,参加的选手,都已是久经沙场的老选手,望着舞台,紧张的心情充斥着全身。“下面请3号选手上场。”
来到舞台中央,望着场下的观众,深吸一口气。乐起,我时而轻扬手臂,如同大雁展翅,飞上云霄;时而一个踢腿,仿佛嫦娥在偏偏旋转,飘入云端;时而一个转身,似是蝴蝶,翩迁于花丛之间。轻移莲步,挥袖飘襟,心中仿佛由淙淙清泉,流淌而过;又像有一声缭绕在长空中响亮的鹤鸣响起,又如春雨滋润过干燥的山间般美好。
曲停,与舞台上定格下最后的姿态,一手轻放于耳畔,一手轻提裙摆,一脚向后弯曲,一只起飞的天鹅舞,台下一阵雷鸣般的掌声传入耳畔,心中欣喜而激动,是第二名。
舞蹈是我的拿手好戏,而它也更让我的生活变得充实而欢乐。