爸爸有一辆摩托车,它已经陪伴了我们一年多的时光了。每次我在市里上完奥数班,一下楼,就能看见一辆蓝白相间的摩托车在不远处等我。我便飞跑过去,跳上摩托车,爸爸带我回家了。在路上,凛冽的寒风呼呼的吹,风不断的掠过我的脸庞,爸爸此时就使劲坐直了身体,为我挡风,而他自己却被风吹得鼻涕直流,耳朵生疼,但他并不在乎。
爸爸从市里奥数班接我时正值冬天,寒冬腊月天,地上一有水,路面便会结冰。一遇到这种情况,爸爸带着我总是小心翼翼,尽量绕开。实在躲不过去,就下车推过去。可那次还是出了意外。
在过安钢大道的路口时,地上有一大片冰,爸爸没刹住车,我和爸爸连同摩托车一起栽了下去。我一骨碌就爬了起来,拍拍身上的土,呆呆的看着四周,我倒没事儿,只是被吓了一跳。而爸爸的小腿被车压了一下,他爬起身,我赶紧跑过去,帮他把摩托车扶了起来。爸爸不顾自己的疼痛,焦急的连问了我好几遍:“有事没事?有事没事?”还把我又仔细看了好几遍。我的内心涌出一股暖流,很是感动。
有一段时间,摩托车不争气,老是打不着火,启动不开,急的爸爸总像热锅上的蚂蚁。走到半路,车熄火了,怎么也打不着了,爸爸对我说:“要不你先打的回去吧,我再想想办法。”
“那你怎么回去啊,离家还远着那?”我忍不住问。
“实在不行,我就推回去”。爸爸说的很轻松。摩托车啊摩托车,你怎么了?上次出车祸都没有打到你,你现在怎么可以罢工呢?我在心里暗自打气。
过了一会儿,我让爸爸再试一次。这一次发动机启动的声音越来越大,终于,随着一阵轰鸣声,车子启动了。我们父子俩都乐开了怀,爸爸满脸微笑,带着我回家了。还有一次,放了学,天在下雨,我没拿雨具,回不了家。我在校门口焦急地等待,这等待真是无奈啊!忽然,雪亮的大灯射了过来,一阵清脆的笛声响起,是爸爸的摩托车来了。我上了车,钻进爸爸的雨衣里,回到家后,我发现爸爸脸全是雨水,腿也湿了不少。
我知道,我唯一能做的就是好好学习,回报父母,我以后一定要让爸爸为我骄傲!
海洋是博大的,比海洋更大的是天空,比天空更大的是父母对孩子的爱。