寒假的件事作文
寒假里的趣事一件又一件,多得数不过来,但令我记忆犹新的一件事就是和大家一起开开心心包饺子。
快过年了,我嚷着要吃饺子,并且还说要自己动手。妈妈思索了一番,居然答应了,并买来了肉馅和饺子皮。爷爷奶奶和爸爸也一起来帮忙了。因为我还不会包,妈妈就先示范给我看:左手拿着饺子皮,右手用勺子挖点肉馅放在饺子皮正中央,然后对折饺子皮,两手同时把饺子皮边缘往中间折叠捏紧,一个漂漂亮亮的饺子就完成了。
我在一旁仔细地看着,心想:包饺子这么简单呀!于是一等妈妈演示完,我就迫不及待地包了起来。可是没想到“说起来容易做起来难”。我两手刚同时捏住饺子,它的“肚皮”就破了。我赶紧拿另一张饺子皮包住,用手轻轻地一捏,没想到它又破了!我急忙又拿了一张……直到我包到第五张饺子皮,它才终于“停”了下来。看看大家的,只用一张饺子皮就包出一个“将军肚”,而我用了这么多张“肚皮”,饺子的边缘太厚,怎么也封不了口。我干脆把它揉成一个带皮的肉丸子。我不甘心,急忙又拿了另外一张饺子皮包了起来。这次我怕“肚皮”又胀破了,只用勺子轻轻地挖了一丁点肉放进去。“肚皮”倒是保住了,可是“将军肚”却不见了,整个干瘪干瘪的。把它放在盘子里怎么也立不起来,只能躺在那里睡大觉。大家看到我的“杰作”都笑得停不下来。但我很机灵,连忙说到:“我包的饺子是祝大家像现在一样笑口常开。”说完就闪到一旁继续包饺子去了。大家继续边笑边包着,而我在妈妈的耐心指导也越包越熟练。不一会儿,大人们的笑声就成了夸赞,都说我包得好。我还不好意思呢!
一碗碗热气腾腾的饺子上桌了,在大家的欢笑声中,吃着自己包的饺子,我感觉一股似泉水般的快乐涌进心田,将我包围起来……