最近,新闻里说北京和上海的空气都不好,里面有汽车排出的尾气和工业废水,这都是“雾霾”惹得祸。奶奶去北京旅游回来,也不住地说,那里的空气很难闻,街上的人一个个都戴着口罩,很少有人出来活动、散步。
于是,我灵机一动,何不造一个“更新空气机” !我在房间里待了五、六天,终于,做成功了!我快马加鞭地乘着私家直升机,来到了这座被“雾霾”笼罩的城市——北京市的上空,那里像是被什么东西罩住了,汽车、大树、人什么都看不见了,只有几幢高楼大厦孤零零地站着。
我迅速下了直升机,拿出“更新空气机”,按了一下红色按纽,“呼呼”,
不出十分钟,北京市的“雾霾”情况逐渐消失了。许许多多的市民来到了我站的广场上,它们都感动得流下了眼泪,纷纷让我去他们家做客。北京市的市长,还
给我颁发了特别奖,让我讲解了更新空气机的用处。
时间也不早了,我还要去上海市呢!乘上直升机,刚到上海市,我就看见人山人海的居民,正在等着我。他们看见我来了,纷纷拿出相机,准备拍到这个美好的时光。这个红色按扭是启动开关按了它,不出十分钟,你们就在也不用被难闻的气味给困扰了,这个黄色按扭是停止按扭。他会把那些难闻的气味转化成氧气。瞧,上海市民们, 正在专心致志地听我讲呢,我刚说完,他们就争先恐后地想试一下。“呼呼”“更新空气机”启动了‘上海市民们欢呼起来,因为他们再也不用怕空气质量不好,而伤害到自己的身体健康了!
以后可要多种点树,少开汽车,环保出行。上海市长答应了我的话,把这一天定为环保日,每到了这天,你就会看见上海市民们,骑着自行车去植树。他们的城市一天比一天美!