书包作文300字
一年级开学的时候,妈妈给我买了一个新书包。一年级结束后,新书包就已经面目全非了。
到了二年级只好买新的书包了。书包买回来的时候,隔壁的阿婆看见了就说:"我家有个书包,是我小孙女以前上国小背的,她现在读国中了,嫌小就送给你吧!"我接过书包看了看,这个书包跟新的差不多,不过颜色淡了一点。我心想:如果开学的一个月我背新买的书包,接下来就背这个旧书包,到了下一年的开学这个书包还是崭新的。三年级我也是这样做的,因为新学期是新的开始,大家都想给人一种新的感觉。
转眼来到了四年级。开学前一天,我拿出新书包看看,跟新买的差不多。再看别的同学,一开学就买新书包,而我不用每学期都买书包,也能背上新书包。这两个书包我已经用了三年了,我看我的国小不用再买书包了。
我号召同学们都用这种方法。把上学期的旧书包留着,和新书包交替着用,这样也算是节能环保,还可以节省家长的开支。