理解的作文300字
如果说父爱如山,你就是山上草;如果说父爱像大树,你就像小苗;如果父爱像高大的背影,你就像它身边的小影子。
有一天,我想去志乐哥哥家完,就找到爸爸:“爸爸,就是……我想……能不能叫爷爷带我去哥哥家。”我神情自然,但心里忐忑不安,生怕爸爸说不行。“不行。”爸爸毫不留情。我内心的一点火苗瞬间被扑灭。让后爸爸开始监督我写作业,写完后就让我读生字表。读了一遍后就让我休息一会。
我不明白,为什么我不能去哥哥家。我喜欢跟志乐哥哥玩,他脾气很好,从来不发火。
后来我知道了,是因为爸爸怕我去那玩完成不了作业,落下功课才不让我去哪里玩。我恍然大悟,急忙写完作业,对爸爸激动地说:“爸爸,我写完作业了。”说后我又拿出作业让爸爸检查作业,爸爸填了一下反馈表就让我去了。我很高兴,拿足球就去志乐哥哥家玩了,直到玩累了,才回到爸爸家里。
如果你对父母的爱不理解,不要抱怨,仔细想想,在到你恍然大悟的时候,父母其实很爱你。