今天,我住在奶奶家。到了中午,我对奶奶说:"奶奶,去买一点肉吧,中午可以包饺子吃!"奶奶同意了。
到了10点钟,我偷偷地开始包饺子了。我先把肉分被放入饺子皮中,再用醋在饺子皮边上涂好,最后把包好的饺子放入盘中。把饺子分开放,一只叠在一只上面。老酒会使饺子吃起来更香甜,但是,我却忘记把老酒放入饺子中!我包好十五只没有葱的饺子后,我就向奶奶要了一把葱,与饺子一齐包入饺子。我包好后,已经十时二十分,我便看了一会书。到了十一时二十分,我开始煮饺子。可是,我没有想到一点:时间长了,饺子皮与饺子皮粘在了一起,分不开了!我的到还好,可是奶奶的饺子都快分不开了。聪明的奶奶想出了一个巧办法—————拿出没有用过的饺子皮,再包在馅外,再一只只的分开放好。
我真佩服奶奶,她竟然深藏不漏!最后,我开始煮了。我把水煮开,再把饺子放入锅中,然后,放入配料:盐,味精和老酒。到最后,色,香,味集一体的饺子煮好了!我高兴的嚼着自己的"战利品下一次包饺子时,一定会记住该怎样包,煮。